【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
鶏の骨付きをお酢とメープルシロップを使うことによって短時間で柔らかく煮ることができます。煮込むことによりお酢のツーンとした酸味も飛んで南蛮漬けのようなさっぱりとした味になります。簡単にできてご飯にもおつまみにもぴったりです。
お酢とメープルシロップの栄養たっぷりのヘルシーな煮物です。
【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
鶏は沸騰した中に入れ表面の色がかわったら灰汁を除きながら5分前後煮込む。加熱しすぎないこと。火を止めた煮汁につけておくだけで表面に色がつくので鍋止めを利用して色付けする。
お酢を入れることにより鶏肉が通常より早く柔らかく煮えます。またメープルシロップを使うことにより味のしみこみが早くなります。
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丸山みな子お料理/お菓子教室
2014/10/21 17:40:42
美味しくつくってくださったようで、良かったです。
簡単で栄養も高いので、是非また作ってくださいね。🎶
みかんケーキさん
2014/10/21 14:18:10
簡単にできて、おいしかったです!メープルシロップすごいですね。また作ります。
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丸山みな子:丸山みな子お料理/お菓子教室(東京都 世田谷区 世田谷)
1968年生まれ 2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得 2004年フードコーディネータ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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