調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
定番のミンチカツとナポリタンを本格的な味に仕上げます。クリームスープも粉類を使わないで、あっさり仕上げます。
イチゴ果汁で練った生地で作ったクレープで、イチゴと餡を包みます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 尼崎市 西難波町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ★キャベツミンチカツ・赤ワインソース・・・キャベツをたっぷり入れて、ヘルシーに!
★スパゲッティナポリタン・・・ウスターソースを使い、モチモチのパスタに仕上げるコツがあります。 ★キノコのクリームスープ・・・キノコと玉葱のトロミだけで、あっさりとしたスープです。 ★イチゴクレープ餅・・・イチゴ果汁を生地に練り込んで、ほんのりピンク色の可愛い和菓子です。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピを見ながら説明します。一品ずつ一緒に実習をして仕上げ、試食を済ませて質疑応答などしてから片づけていただきます。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いいただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日は半額、当日は全額お支払いいただきます。
お支払方法は、キャンセルされた時にご相談します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。