調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
衣に特徴のある鶏の竜田揚げに、この時期しか味わえない「葉山葵」のお浸しと「練り梅」で爽やかな和食です。
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■開催場所 | 兵庫県 尼崎市 西難波町 |
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■レッスンメニュー | ★鶏の竜田揚げ・・・・・・メレンゲを使った、フワフワ衣の竜田揚げです。スダチを添えて、さっぱりいただきます。
★葉わさびの醤油漬け・・・醬油たれに漬けた葉わさびと、長芋を混ぜ合わせます。 ★練り梅・出し巻き卵・・・花かつおや出し昆布を使って「練り梅」を作ります。 ★サーターアンダギー・・・黒砂糖と胡麻をたっぷり使って、生地を作ります。しっとり感に、蜂蜜も! |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピを見ながら説明をして、一品ずつ一緒に調理しながら作ります。試食の後質疑応答の後、片づけもお願いします。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いいただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日から、全額キャンセル料お願いします。お電話で連絡いただき、その時にお支払方法について、ご相談します。 |
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短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。