調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!
ミートソースとベシャメルソースを、紹介します。無添加の「簡単手作りソーセージ」も、色々な料理にアレンジできます。
オニオンスープに、そのままトマトを浮かべて、グラタンスープに!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 尼崎市 西難波町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ★茄子のミートグラタン・・・・ミートソースとベシャメルソースを丁寧に作ります。
★手作りソーセージ・・・・・・肉感たっぷりのソーセージです。蒸して仕上げます。 ★トマトオニオンスープ・・・・フライドオニオンで、作ります。 ★チョコプリン・・・・・・・・トロ~リ滑らかプリンです。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明の後、一品ずつ一緒に調理しながら仕上げます。試食の後に質疑応答、あとかたず |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いいただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日は半額、当日は全額お支払いいただきます。
お電話でキャンセル頂き、その時にお支払方法をご相談します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。