【香る6月ワンデイ】ほうれん草とベーコンのパンキッシュ&紅茶と甘夏のスコーン

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > BreadHouse中村 > レッスン情報 > 【香る6月ワンデイ】ほうれん草とベーコンのパンキッシュ&紅茶と甘夏のスコーン

最終更新日:2024/4/25

BreadHouse中村(愛知県東海市)

専用アトリエでワンランク上のパンとスイーツレッスン♡シンプル変換レシピでおうちでもお店の味を! 

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
229人

香りをテーマに6月は、
バジル、ベルガモット、甘夏という爽やかな香りを感じる、初夏のメニューをそろえました。
手ごねでパンキッシュと、手仕事のようなスコーン作り。
どちらも機械は使わず、手作業で作り上げる楽しいレッスンです♫
爽やかな香りに癒されて下さい。

【香る6月ワンデイ】ほうれん草とベーコンのパンキッシュ&紅茶と甘夏のスコーン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 東海市 高横須賀町
■レッスンメニュー ◎ほうれん草とベーコンのキッシュ・・・18㎝タルト型1台
バジル配合パン生地を手ごねで作ります。
具材はほうれん草を増量しベーコンにアパレイユ。チーズをのせて焼き上げます。
デモで作るミニキッシュ約12㎝プレゼント♡

◎紅茶と甘夏のスコーン・・・8個
ベルガモット香る紅茶のスコーンは、アールグレイ茶葉と煮出したミルクティとの「W茶葉」で香り豊かに作ります。
「無農薬の柑橘から手作りしたピール」が主役の、味わい深いスコーンです。
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式でレッスンをおこないます。パンキッシュは手ごねで、スコーンはパンの発酵時間に、講師のデモを見ながらご自分のものはご自分で作ります。ご試食はなく、片付けをして終了です。作ったパンキッシュとスコーンはすべてお持ち帰り下さい。
レシピは工程ごとに写真を載せたかなり詳細なレシピで、高い評価を得ております。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2~3
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の籠や箱など、お飲み物(必要な人)
■備考 ★教室からのお願いです
マスク着用、平熱でのご参加、手指消毒、手洗い、食品用手袋の着用(教室で用意)のご協力をお願いいたします。
教室では感染防止策として除菌、換気、少人数レッスン、ご試食なしで対応しております。
皆さまが気持ちよくレッスンにご参加できるように努めております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現地でお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルはレッスン3日前までにお願いいたします。2日前のキャンセルはレッスン料の30%、前日のキャンセルはレッスン料の50%、当日のキャンセルは100%いただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中村清子
中村清子
BreadHouse中村 教室主宰   愛知県出身

Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。

1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。

BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。


教室からのお知らせ

2024/1/31

2/2金曜日から2024アトリエバレンタインがスタートします♪
〇デニッシュリング&ハムチーズデニッシュ
デニッシュパーフェクトレッスン!
ご参加の皆さまお待ちしています(^-^)

2024/1/31

3月春のお菓子教室開催♡
アトリエの3月は「いちごのパリブレスト」を作ります。
お申し込みは公式LINEからが最優先です。
https://lin.ee/zxsNmQZ

2024/1/15

洋菓子コースパート1(基礎編)開講しました!
2024年1月、3グループでスタート♪
1月はガトーフレイズを作ります。
☆パン教室で本格フランス菓子が学べる✨
ご興味のある方はお問い合わせください


ページのトップへ戻る