ふんわりしゅわしゅわのカステラです。
スフレチーズケーキとシフォンケーキを合わせたみたい。
「ほうじ茶パウダー」で大好きなほうじ茶味にしましょう♪
【1】
ボウルに太白ごま油を入れ、湯せんで80℃に温める。
【2】
ほうじ茶パウダーを加え、ホイッパーで混ぜる。
【10】
焼けたら湯煎から外し、型から出す。
サイド4面の紙を外し、網の上で冷ます。
※お湯が熱いので注意
★湯煎の温度は約60℃です。高温だと表面がひび割れます
★型はバッドでもOK
★オーブン深皿もバッドで代用OK
その時は、オーブン皿に深皿代用バッドを乗せ、深皿代用バッドの中に型代用バッドを入れて焼きます。
★冷やしても美味しい
中村清子:BreadHouse中村(愛知県 東海市 高横須賀町)
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。 のべ15,000名以上のレッス…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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