離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に
6月は米粉100%の食パンとお菓子のレッスン!
もちもちふわふわ、やさしい甘み♡
ぜひこの機会に、米粉のおいしさと可能性を体験下さい。
★小麦や卵、乳製品などのアレルギー対応レッスンではありませんのでご承知おき下さい
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 東海市 高横須賀町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 〇米粉100%食パン 2本
(プレーン&黒胡麻 各1本ずつ) お米の風味をストレートに楽しむ基本系「プレーン」と、胡麻のぷちぷち食感と香ばしさが楽しめる「黒胡麻」の両方を作ります。 シンプルな配合と作り方は、米粉パン作りの導入にぴったりです。 〇米粉のキャロットケーキ 1本 すりおろした人参とやさしく香るシナモンの、ふわふわもちもち蒸しパンみたいなケーキです。 レーズンとくるみも入れておいしさアップ♪ チーズクリームフロスティングに素敵な飾りをしましょう。 手作りなんです♡ ★小麦や卵、乳製品などのアレルギー対応レッスンではありませんのでご承知おき下さい |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、キャロットケーキから作ります。
ケーキを焼き始めたら、次に米粉パンを作ります。 米粉パンを焼き始めたら、ケーキの仕上げをします。 ご試食はなく、出来上がったらお持ち帰りします。 片付けをして終了です。 ※ご自分のパンとケーキはおひとりで作ります |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用に大きな籠やお盆、お飲み物(必要な方)
※マスク着用は個々の方のご判断に委ねます |
■備考 | ★教室からのお願いです
・平熱でのご参加、手洗いのご協力をお願いいたします ・マスク着用は個々の判断に委ねます ・こちらのお願い事項を確認後、レッスンへ参加願います https://ameblo.jp/bread1201/entry-12800465165.html |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。