離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に
アトリエ初企画!
夏休みは親子でパン作りしましょう🌻
ウインナーパン
コーンマヨチーズ
チョコパン♫
3種類のパンを作って並べて
大きなちぎりパンを作ります。
チョコパンにくるくるおめめをくっつければ
プっ!て笑っちゃう可愛らしさ😊
みんな大好きお総菜パンとチョコパンの
よくばりなちぎりパンです!
※幼稚園・保育園~小学生対象
(中学生も参加OK)
※ちぎりパンは2タイプのサイズから選択
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 東海市 高横須賀町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 〇よくばり☆ちぎりパン 1台
白いパンとココアのパンで お総菜パンと菓子パンを作りましょう♪ 丸めるだけ、包むだけでも とってもおいしい素敵なパンが出来ちゃいます✨ 幼稚園・保育園~小学生が対象。 中学生も参加OK。 保護者さんも一緒に作っても良いです。 楽しい親子の時間を アトリエでお過ごし下さいね♡ ★お選びください 🌻普通サイズ18㎝×18㎝ 4000円 ・ウインナーパン 3個 ・コーンマヨチーズ 3個 ・チョコパン 3個 9個のパンで大きなちぎりパンを♪ おすすめのサイズです。 食べ応えもあって 大きく焼くからふっくらふわふわ♡ 🌻ミニサイズ18㎝×12㎝ 2700円 ・ウインナーパン 2個 ・コーンマヨチーズ 2個 ・チョコパン 2個 6個のちぎりパンです。 9個作るのは大変。。というお子さんは こちらの小さめサイズが良いですね♫ 普通サイズの2/3量です。 ※苦手な食材は省けます ご相談下さい |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師がこねて一次発酵をしたパン生地の分割からスタートです。
パンを丸めたり包んだりして成型し、仕上げ発酵をして焼きます。 自分のパンは自分で。 焼けたら仕上げをして終了です。 試食はなく、お持ち帰りします。 ※保護者の方に洗い物などのお手伝いをしていただきます エプロンとハンドタオルをご持参ください |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 子供4 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の籠や袋、お飲み物(熱中症予防)、靴下(スリッパの代用)
※マスク着用は個々の方のご判断に委ねます |
■備考 | ★アトリエの調理テーブルは床から高さ85㎝です
背の小さなお子さんが参加する場合、保護者の方は踏み台をご持参ください ★兄弟姉妹で参加の場合はレッスン料500円引きです ★教室からのお願いです ・平熱でのご参加、手洗いのご協力をお願いいたします ・マスク着用は個々の判断に委ねます ★アメブロでレッスン内容を詳しくお伝えしています ご覧ください https://ameblo.jp/bread1201/entry-12858035042.html |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。