離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に
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秋といえば栗♪
大人気"栗スイーツ”の殿堂モンブランと
みんな大好き"タルト”の素敵なマリアージュ♡
憧れの「モンブランタルト」を作ります。
濃厚な栗の豊かな風味を存分に味わう秋のタルトを
作りやすいレシピでご紹介します。
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■開催場所 | 愛知県 東海市 高横須賀町 |
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■レッスンメニュー | 〇モンブランタルト ・・・ 18㎝1台
アーモンドタルトベースで作る ダイス状の栗入り生クリームと 濃厚なモンブランクリームのタルトです。 モンブランクリームには フランス産の栗ペーストをたっぷり使い 栗の豊かな風味を存分に味わっていただきます。 仕上げに大粒の渋皮栗甘露煮を1個と ダイス状を周りへ飾り 生クリームへも加える贅沢な栗尽くし。 ひと口食べるごとに秋を感じていただける スペシャルリッチな秋味のタルトです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 1.レシピ説明
2.タルト生地とアーモンドクリーム作り 3.アーモンドタルト作り 4.栗入りクレームシャンティ作り 5.モンブランクリーム作り 6.飾り用栗準備 7.組み立て 8.仕上げ 9.片付け おひとりで作るものと2人1組でつくるものがあります。 タルトの組み立てはおひとりで行います。 ご試食は無く作ったタルトはお持ち帰りします。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、18㎝用ケーキ箱とケーキトレー、保冷バッグと保冷剤、お持ち帰り用の袋など、お飲み物(必要な方)
※マスク着用は個々の方のご判断に委ねます |
■備考 | ★教室からのお願いです
・平熱でのご参加、手洗いのご協力をお願いいたします ・マスク着用は個々の判断に委ねます ・教室からのお願い事項を確認後、レッスンへ参加願います https://ameblo.jp/bread1201/entry-12800465165.html ※必ずご確認下さい |
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Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。