離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に
秋といえば栗♪
大人気"栗スイーツ”の殿堂モンブランと
みんな大好き"タルト”の素敵なマリアージュ♡
憧れの「モンブランタルト」を作ります。
濃厚な栗の豊かな風味を存分に味わう秋のタルトを
作りやすいレシピでご紹介します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 東海市 高横須賀町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 〇モンブランタルト ・・・ 18㎝1台
アーモンドタルトベースで作る ダイス状の栗入り生クリームと 濃厚なモンブランクリームのタルトです。 モンブランクリームには フランス産の栗ペーストをたっぷり使い 栗の豊かな風味を存分に味わっていただきます。 仕上げに大粒の渋皮栗甘露煮を1個と ダイス状を周りへ飾り 生クリームへも加える贅沢な栗尽くし。 ひと口食べるごとに秋を感じていただける スペシャルリッチな秋味のタルトです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 1.レシピ説明
2.タルト生地とアーモンドクリーム作り 3.アーモンドタルト作り 4.栗入りクレームシャンティ作り 5.モンブランクリーム作り 6.飾り用栗準備 7.組み立て 8.仕上げ 9.片付け おひとりで作るものと2人1組でつくるものがあります。 タルトの組み立てはおひとりで行います。 ご試食は無く作ったタルトはお持ち帰りします。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、18㎝用ケーキ箱とケーキトレー、保冷バッグと保冷剤、お持ち帰り用の袋など、お飲み物(必要な方)
※マスク着用は個々の方のご判断に委ねます |
■備考 | ★教室からのお願いです
・平熱でのご参加、手洗いのご協力をお願いいたします ・マスク着用は個々の判断に委ねます ・教室からのお願い事項を確認後、レッスンへ参加願います https://ameblo.jp/bread1201/entry-12800465165.html ※必ずご確認下さい |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。