”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
水分をたくさん含んだもっちもちの香ばし生地を
ふるふるん♪と成形して、ぱぱっ!と焼いちゃえば
もちもち×香ばしいチャバタの焼きあがりです♪
ハード系だけど生地がとにかく高加水でもっちもち!
/
♥おもち好きな方に
♥雑穀好きな方に
♥スーパーフード好きな方に
\
おすすめしたい…そんなパンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 江戸川区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 二十穀米とナッツの香ばしチャバタ ~少しのドライイーストで~
ランチ・スイーツ・お茶・パンの試食・ラッピング付き |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 一次発酵済みの生地の分割・成型からスタート
二次発酵中にお持ち帰り生地作り(希望者のみ) 合間の時間にランチ・カフェ・スイーツなどのおもてなし 焼き上げ後は可愛くラッピングしてすべてお持ち帰り頂きます |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ◆7日~4日前:レッスン費の50%
◆3日前~当日: レッスン費の100% を、 その理由に関わらずキャンセル料としてお願いいたします。 受講料のご返金の際の銀行手数料はご本人様のご負担となります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/6/4