bon repas ボン・ルパ 少人数制料理教室・ワイン教室のブログ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 三重県 > bon repas ボン・ルパ 少人数制料理教室・ワイン教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/9/26

bon repas ボン・ルパ 少人数制料理教室・ワイン教室(三重県桑名市)

JR・近鉄桑名駅から徒歩3分 フレンチ&イタリアンをベースにした少人数制料理教室&ワインのクラス 

この教室のフォロワー:
10人

クスパアワード2024この教室へ投票する

bon repas 日記

>>ブログを見る

最新のブログ記事

シャンパーニュはどれ?
2024/12/25 12:15 UP
12月のワインのクラス テーマは、年末のイベントっぽく(笑)「シャンパーニュはどれ?」   どのようなワインをお出しするか…だけを簡単に説明した上で、ブラインド…続きを読む>>
クリスマスのランチパーティー、白子のポワレと春菊のピュレと…。
2024/12/25 12:05 UP
12月の料理教室はクリスマスのランチパーティー。 実習なしで、食事を楽しんでいただくスタイルで開催しました。   一皿目は「白子のポワレと春菊のピュレ」 さっと…続きを読む>>
リスボン・バルセロナ・バスクのおいしかったもの
2024/12/3 17:14 UP
11月の料理教室は、10月の旅でおいしかったものを再現してご紹介。   今年は、初のポルトガル・リスボンからスタートし、バルセロナ、バスク地方を巡り パリに立ち…続きを読む>>
Thailandのワイン
2024/11/27 8:44 UP
11月のワインのクラス、テーマは「タイワイン」 ご参加メンバーがハンドキャリーされたワインを含めて、2つのワイナリーのものを飲み比べ。
ワインリスト 1.C…続きを読む>>
ポルトガルワイン
2024/11/9 21:22 UP
10月のワインのクラスは、10月中旬に旅したポルトガルに思いを馳せ♪ ポルトガルのワインと聞いて思い浮かぶのは、ヴィーニョヴェルデか、ポートワイン ではないでし…続きを読む>>
カリフォルニアとブルゴーニュと...。ロワール地方のワイン
2024/10/1 12:40 UP
9月のワインのクラス 週末開催のワインのクラスは、ご参加人数がいつもより多く(狭くてすみません)そして、 自分の誕生日が近い…ということもあり、自分好みのテーマ…続きを読む>>
メカジキのポワレ 無花果と茄子のマリネ、梨のキャラメルムース
2024/9/20 15:25 UP
9月の料理教室 一皿目は「メカジキのポワレ 無花果と茄子のマリネ」 無花果を使ったレシピにしたくて、この組み合わせ。マリネした茄子も無花果も 季節感ある味わいの…続きを読む>>
夏のランチパーティー
2024/9/1 10:49 UP
8月の料理教室は、実習なしのランチパーティー。 夏のおもてなしにも使ってもらえそうな、作り置きできる野菜料理を色々と。
最初は5種の盛り合わせ。 左肩から「…続きを読む>>
ロゼワインのヴィンテージ比較と...。
2024/9/1 10:45 UP
8月のワインのクラス、夏はやっぱりロゼでしょ!ということで…。 今年5月に訪問した長野のワイナリーで購入したヴィンテージ違いのロゼワインを 一気に飲み比べ。と、…続きを読む>>
桃のガスパチョ、
2024/7/31 11:20 UP
7月の料理教室 最初の一皿は「桃のガスパチョ」 半生にプリっとポワレした帆立をのせて。 桃と帆立を食材に…と全く別のレシピを考えていたのだけれど、キッチンに立っ…続きを読む>>
先生情報
谷藤 律子
谷藤 律子
料理研究家 ワインエキスパート・エクセレ   北海道出身

大手出版会社勤務を経て料理研究家に転身。大阪の有名調理師専門学校、パリのリッツで西洋料理を学ぶ。毎年フランス各地で郷土料理・家庭料理を学びレシピ開発に活かす。提案するレシピは、身近な素材を活かした「手軽に作れるおしゃれな料理、ワインが美味しく楽しめる料理」がコンセプト。

JSA認定ワインエキスパート・エクセレンス JSA認定SAKE DIPLOMA 
日本ソムリエ協会三重支部役員 



ページのトップへ戻る