JR・近鉄桑名駅から徒歩3分 フレンチ&イタリアンをベースにした少人数制料理教室&ワインのクラス
■レッスン内容 |
フランス料理 イタリア料理 ワイン・その他お酒 洋菓子・ケーキ 家庭料理 おもてなし料理 ヘルシー料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK 出張レッスンあり 駅近く 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ☆料理教室:前菜・メイン・デザートの3品。試食は料理に合わせたワインと。(ノンアル対応あり)
☆ワインのクラス:ワイン4~6種類&フルコース料理(簡単レシピ付) <ご希望に応じて日本酒のクラス、出張料理教室、出張ワイン教室も開催> |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | ☆料理教室:6000円(税込) ☆ワインのクラス:9000円(税込) 入会金なし出張教室の場合は出張費として+1000円程度。その他特別企画などで料金に変更がある場合は、その都度ご案内。 |
2018年5月の自宅料理教室での一皿目
プロヴァンス風ケークサレ、鰹の自家製スモーク
ケータリングもしています。
6月は「真っ赤なアマニオイル」をデザートに
谷藤 律子
料理研究家 ワインエキスパート・エクセレ 北海道出身
大手出版会社勤務を経て料理研究家に転身。大阪の有名調理師専門学校、パリのリッツで西洋料理を学ぶ。毎年フランス各地で郷土料理・家庭料理を学びレシピ開発に活かす。提案するレシピは、身近な素材を活かした「手軽に作れるおしゃれな料理、ワインが美味しく楽しめる料理」がコンセプト。
JSA認定ワインエキスパート・エクセレンス JSA認定SAKE DIPLOMA
日本ソムリエ協会三重支部役員
雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2005年より大手カルチャーセンターにて、2014年より市民講座にて、その他、名古屋市内のワインスクールのマリアージュ研究講座など、外部でも料理講師、ワイン講師として活動中。
フードコーディネーター / ワインエキスパート
日本ソムリエ協会認定エキスパート・エクセレンス&SAKE DIPILOMA
Ecole Ritz Escoffier PARIS
三重県 桑名市
JR関西線&近鉄「桑名駅」
JR&近鉄「桑名駅」より徒歩3分(名古屋駅から約20分)
2004年
谷藤 律子
大手出版会社勤務を経て料理研究家に転身。大阪の有名調理師専門学校、パリのリッツで西洋料理を学ぶ。毎年フランス各地で郷土料理・家庭料理を学びレシピ開発に活かす。提案するレシピは、身近な素材を活かした「手軽に作れるおしゃれな料理、ワインが美味しく楽しめる料理」がコンセプト。
JSA認定ワインエキスパート・エクセレンス JSA認定SAKE DIPLOMA
日本ソムリエ協会三重支部役員