bon repas ボン・ルパ 少人数制料理教室・ワイン教室(三重県桑名市)の教室情報

クスパ > 三重県 > bon repas ボン・ルパ 少人数制料理教室・ワイン教室

最終更新日:2022/9/26

bon repas ボン・ルパ 少人数制料理教室・ワイン教室(三重県桑名市)

JR・近鉄桑名駅から徒歩3分 フレンチ&イタリアンをベースにした少人数制料理教室&ワインのクラス 

この教室のフォロワー:
10人

身近な素材を活かした「手軽に作れるおしゃれな料理、ワインがおいしく楽しめる料理」をコンセプトに、少人数制の料理教室・ワイン教室を開催しています。

◎料理教室では、フレンチ・イタリアンをベースにしたご自宅でも手軽に再現していただけるオリジナルレシピをご紹介。毎回、前菜・メイン・デザートの3品を作ります。
◎ワイン教室では、「自分好みのワイン」をショップやレストランで人に伝えられることを目標に、幅広くワインに親しむスタイルを大切にしています。フルコース料理とのマリアージュもお楽しみいただきます。(簡単レシピ付き)

詳細HP⇒ https://bonrepas.amebaownd.com/

☆出張料理教室、出張ワイン教室、プライベートレッスン、ケータリングもご相談に応じて承ります。

この教室のレッスン

■レッスン内容 フランス料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ☆料理教室:前菜・メイン・デザートの3品。試食は料理に合わせたワインと。(ノンアル対応あり)
☆ワインのクラス:ワイン4~6種類&フルコース料理(簡単レシピ付)
<ご希望に応じて日本酒のクラス、出張料理教室、出張ワイン教室も開催>
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 ☆料理教室:6000円(税込) ☆ワインのクラス:9000円(税込) 入会金なし出張教室の場合は出張費として+1000円程度。その他特別企画などで料金に変更がある場合は、その都度ご案内。

レッスン風景

2018年5月の自宅料理教室での一皿目

2018年5月の自宅料理教室での一皿目

プロヴァンス風ケークサレ、鰹の自家製スモーク

プロヴァンス風ケークサレ、鰹の自家製スモーク

ケータリングもしています。

ケータリングもしています。

6月は「真っ赤なアマニオイル」をデザートに

6月は「真っ赤なアマニオイル」をデザートに


先生情報

谷藤 律子

谷藤 律子
料理研究家 ワインエキスパート・エクセレ   北海道出身

■先生のプロフィール

大手出版会社勤務を経て料理研究家に転身。大阪の有名調理師専門学校、パリのリッツで西洋料理を学ぶ。毎年フランス各地で郷土料理・家庭料理を学びレシピ開発に活かす。提案するレシピは、身近な素材を活かした「手軽に作れるおしゃれな料理、ワインが美味しく楽しめる料理」がコンセプト。

JSA認定ワインエキスパート・エクセレンス JSA認定SAKE DIPLOMA 
日本ソムリエ協会三重支部役員 


■実績

雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
2005年より大手カルチャーセンターにて、2014年より市民講座にて、その他、名古屋市内のワインスクールのマリアージュ研究講座など、外部でも料理講師、ワイン講師として活動中。

■保有資格

フードコーディネーター / ワインエキスパート
日本ソムリエ協会認定エキスパート・エクセレンス&SAKE DIPILOMA

■出身料理学校・師範名

Ecole Ritz Escoffier PARIS

教室詳細情報

■教室所在地

三重県 桑名市

■教室最寄り駅

JR関西線&近鉄「桑名駅」

■最寄り駅からのアクセス

JR&近鉄「桑名駅」より徒歩3分(名古屋駅から約20分)

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

谷藤 律子


先生情報
谷藤 律子
谷藤 律子
料理研究家 ワインエキスパート・エクセレ   北海道出身

大手出版会社勤務を経て料理研究家に転身。大阪の有名調理師専門学校、パリのリッツで西洋料理を学ぶ。毎年フランス各地で郷土料理・家庭料理を学びレシピ開発に活かす。提案するレシピは、身近な素材を活かした「手軽に作れるおしゃれな料理、ワインが美味しく楽しめる料理」がコンセプト。

JSA認定ワインエキスパート・エクセレンス JSA認定SAKE DIPLOMA 
日本ソムリエ協会三重支部役員 



ページのトップへ戻る