【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
火を使わないお手軽なデザートです。ベリーの甘酸っぱさとミルクの風味の組み合わせは、誰からも喜ばれます。
【1】
苺(150g)を1㎝角に切ります。
【2】
冷凍ラズベリーと苺(100g)をミキサーにかけてピュレにします。
ピュレの半量と、1.を合わせておきます。
(残りのピュレは仕上げに使用)
【3】
マスカルポーネチーズ、カスピ海ヨーグルト、レアシュガースウィートを混ぜてクリーム状にします。
【4】
器に、サボイアルディービスケット→3→2→サボイアルディービスケット→2→3の順で入れます。
冷蔵庫に入れて3時間以上冷やします。
【5】
残しておいたピュレをかけ、苺をのせて仕上げます。
冷蔵庫で3時間以上冷やすことで、サボイアルディービスケットがしっとりとスポンジケーキのようになり、全体の味が馴染みます。カスピ海ヨーグルトを使用することで濃厚になります。普通のヨーグルトの場合は、分量を倍にし、30分程水切りしてください。
谷藤 律子:bon repas ボン・ルパ 少人数制料理教室・ワイン教室(三重県 桑名市 )
大手出版会社勤務を経て料理研究家に転身。大阪の有名調理師専門学校、パリのリッツで西洋料理を学ぶ。毎年フラン…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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