苺のティラミス 【レアシュガースウィート使用】のレシピ、作り方(谷藤 律子)

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苺のティラミス 【レアシュガースウィート使用】 谷藤 律子先生

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【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

火を使わないお手軽なデザートです。ベリーの甘酸っぱさとミルクの風味の組み合わせは、誰からも喜ばれます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分(+休ませる時間3時間~)

150g
冷凍ラズベリー
50g
100g
マスカルポーネチーズ
150g
カスピ海ヨーグルト
50g
レアシュガースウィート
大さじ3
サボイアルディービスケット
8本
4個

作り方

【1】

苺(150g)を1㎝角に切ります。

【2】

冷凍ラズベリーと苺(100g)をミキサーにかけてピュレにします。
ピュレの半量と、1.を合わせておきます。
(残りのピュレは仕上げに使用)

【3】

マスカルポーネチーズ、カスピ海ヨーグルト、レアシュガースウィートを混ぜてクリーム状にします。

【4】

器に、サボイアルディービスケット→3→2→サボイアルディービスケット→2→3の順で入れます。
冷蔵庫に入れて3時間以上冷やします。


【5】

残しておいたピュレをかけ、苺をのせて仕上げます。

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫で3時間以上冷やすことで、サボイアルディービスケットがしっとりとスポンジケーキのようになり、全体の味が馴染みます。カスピ海ヨーグルトを使用することで濃厚になります。普通のヨーグルトの場合は、分量を倍にし、30分程水切りしてください。

レシピ制作者

谷藤 律子

谷藤 律子:bon repas ボン・ルパ 少人数制料理教室・ワイン教室(三重県 桑名市 )

■先生のプロフィール

大手出版会社勤務を経て料理研究家に転身。大阪の有名調理師専門学校、パリのリッツで西洋料理を学ぶ。毎年フラン…(全て読む)


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