レアシュガースウィートを使用したレシピです。
豚肉と好みの野菜で味噌炒めに。
レアシュガースウィートでお味噌を溶かすことができるので、味を調えるのが簡単!
【1】
豚肩ロースは厚さ1㎝程度に切ります。ピーマンは細切りに、ぶなしめじは石突を切り落とし、玉ねぎは薄切りにしておきます。
【2】
レアシュガースウィートと赤味噌を合わせて混ぜ、溶いておきます。
【3】
フライパンにオイル(大さじ1程度)を熱し、1.の豚肉を入れて表面に軽く焼き色が付く程度に、中火で焼きます。ピーマン、ぶなしめじ、玉ねぎを加えて、更に火を入れます。
【4】
野菜に火が通ったら、2.を加えて味が馴染むように絡めます。
器に盛りつけ、好みで七味唐辛子をかけて仕上げます。
レアシュガースウィートと赤味噌を小さな器に入れて混ぜると、きれいに溶け合って液体状になります。この状態で味をみて、甘さが足りなければ、レアシュガースウィートの分量を増やしてください。
谷藤 律子:bon repas ボン・ルパ 少人数制料理教室・ワイン教室(三重県 桑名市 )
大手出版会社勤務を経て料理研究家に転身。大阪の有名調理師専門学校、パリのリッツで西洋料理を学ぶ。毎年フラン…(全て読む)
>> のレシピ一覧(5件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する