「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
クスパアワード2024この教室へ投票する
フランスの新年のケーキ「ガレット・デ・ロワ」。中にはアーモンドクリームだけではなく、リンゴのコンポートも入ります。表面の模様入れも楽しいです。定番のかわいいフェーヴも仕込ませパーティーを盛り上げます。
フランスの新年のケーキ「ガレット・デ・ロワ」。中にはアーモンドクリームだけではなく、リンゴのコンポートも入ります。表面の模様入れも楽しいです。定番のかわいいフェーヴも仕込ませパーティーを盛り上げます。
旬のリンゴを使った見た目もりんごみたいなお菓子パンです。生地には紅茶の茶葉を混ぜ込み、中にはリンゴのコンポートとクリームチーズを包み込みカップに入れて焼き上げます。
旬のリンゴを使った見た目もりんごみたいなお菓子パンです。生地には紅茶の茶葉を混ぜ込み、中にはリンゴのコンポートとクリームチーズを包み込みカップに入れて焼き上げます。
いちご・ブルーベリー・レッドカラントを飾ったショートケーキです。
スポンジケーキが膨らむコツと見極めと生クリームの塗り方の基本を学んでください。
ショートケーキは汎用性の高いケーキですので、是非マスターしていただき記念日にきれいなケーキを作れるようになってくださいね。
洋食の定番メニュー「クリームコロッケ」「ポトフ」などを作ります。これでおうちで洋食屋さんのようなメニューが楽しめます。今回のクリームコロッケは贅沢に蟹です!油で揚げないヘルシーコロッケです。
ポトフも具材大きめにして食べ応えあります。まだまだ寒い季節ですので洋食で温まりましょう。
洋食の定番メニュー「クリームコロッケ」「ポトフ」などを作ります。これでおうちで洋食屋さんのようなメニューが楽しめます。今回のクリームコロッケは贅沢に蟹です!油で揚げないヘルシーコロッケです。
ポトフも具材大きめにして食べ応えあります。まだまだ寒い季節ですので洋食で温まりましょう。
洋食の定番メニュー「クリームコロッケ」「ポトフ」などを作ります。これでおうちで洋食屋さんのようなメニューが楽しめます。今回のクリームコロッケは贅沢に蟹です!油で揚げないヘルシーコロッケです。
ポトフも具材大きめにして食べ応えあります。まだまだ寒い季節ですので洋食で温まりましょう。
洋食の定番メニュー「クリームコロッケ」「ポトフ」などを作ります。これでおうちで洋食屋さんのようなメニューが楽しめます。今回のクリームコロッケは贅沢に蟹です!油で揚げないヘルシーコロッケです。
ポトフも具材大きめにして食べ応えあります。まだまだ寒い季節ですので洋食で温まりましょう。
洋食の定番メニュー「クリームコロッケ」「ポトフ」などを作ります。これでおうちで洋食屋さんのようなメニューが楽しめます。今回のクリームコロッケは贅沢に蟹です!油で揚げないヘルシーコロッケです。
ポトフも具材大きめにして食べ応えあります。まだまだ寒い季節ですので洋食で温まりましょう。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります