cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)の2021年12月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > cooking club タブリエ > レッスン情報

最終更新日:2023/5/26

cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)

矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?

この教室のフォロワー:
175人
過去の予約人数:
1541人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
全1件
2
3
全2件
4
5
全1件
6
7
8
全2件
9
10
全2件
11
全3件
12
13
全2件
14
15
全2件
16
17
全1件
18
19
全2件
20
21
全1件
22
全1件
23
全2件
24
全1件
25
全2件
26
27
全2件
28
29
30
全1件
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 1日 (水)

野菜たっぷりのミートソースの作り方を学びます。
フォカッチャも作るので、パンにも挑戦してみてください。

料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。試食中に料理の豆知識を勉強するワークもあります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 1日(水) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202112 3日 (金)

野菜たっぷりのミートソースの作り方を学びます。
フォカッチャも作るので、パンにも挑戦してみてください。

料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。試食中に料理の豆知識を勉強するワークもあります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 3日(金) 11:00〜13:30
  • 12月 3日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202112 5日 (日)

野菜たっぷりのミートソースの作り方を学びます。
フォカッチャも作るので、パンにも挑戦してみてください。

料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。試食中に料理の豆知識を勉強するワークもあります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 5日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202112 8日 (水)

ラム酒漬けのドライフルーツとナッツをたっぷり混ぜ込み、表面を砂糖で覆ったクリスマス菓子です。
日本でもだいぶ有名になっていましたね。
ドイツではシュトーレンをクリスマスの4週前に作り、週末に少しずつスライスして食べクリスマスを楽しみに待ちます。
今回は自分用と大切な人にもプレゼントしていただけるよう、小さめなシュトーレンを2個作ります。
シュトーレンを作ってクリスマスを楽しみに迎えませんか?

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 8日(水) 10:00〜13:00
  • 12月 8日(水) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211210日 (金)

ラム酒漬けのドライフルーツとナッツをたっぷり混ぜ込み、表面を砂糖で覆ったクリスマス菓子です。
日本でもだいぶ有名になっていましたね。
ドイツではシュトーレンをクリスマスの4週前に作り、週末に少しずつスライスして食べクリスマスを楽しみに待ちます。
今回は自分用と大切な人にもプレゼントしていただけるよう、小さめなシュトーレンを2個作ります。
シュトーレンを作ってクリスマスを楽しみに迎えませんか?

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月10日(金) 10:00〜13:00
  • 12月10日(金) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211211日 (土)

いちご・ブルーベリー・レッドカラントを飾ったショートケーキです。
スポンジケーキが膨らむコツと見極めと生クリームの塗り方の基本を学んでください。
ショートケーキは汎用性の高いケーキですので、是非マスターしていただき記念日にきれいなケーキを作れるようになってくださいね。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月11日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

野菜たっぷりのミートソースの作り方を学びます。
フォカッチャも作るので、パンにも挑戦してみてください。

料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。試食中に料理の豆知識を勉強するワークもあります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月11日(土) 18:00〜20:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

ラム酒漬けのドライフルーツとナッツをたっぷり混ぜ込み、表面を砂糖で覆ったクリスマス菓子です。
日本でもだいぶ有名になっていましたね。
ドイツではシュトーレンをクリスマスの4週前に作り、週末に少しずつスライスして食べクリスマスを楽しみに待ちます。
今回は自分用と大切な人にもプレゼントしていただけるよう、小さめなシュトーレンを2個作ります。
シュトーレンを作ってクリスマスを楽しみに迎えませんか?

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月11日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211213日 (月)

照り焼きチキンを作りながら鶏肉の下処理を学びます。

料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。試食中に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「調味料」について学びます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月13日(月) 14:00〜16:30
  • 12月13日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211215日 (水)

南フランスに伝わる伝統的なアンチョビとにんにくをベースにした「アンショワイヤードソース」を使って、チキンと野菜を美味しく焼き上げます。今回はフライパンを使っての調理なので家でも作りやすいとおもいます。大切な人とのクリスマスディナーに是非作ってみて。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月15日(水) 11:00〜13:30
  • 12月15日(水) 18:30〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2021 エリア賞
先生情報
杉本 麻理子
杉本 麻理子
料理教室主宰   

講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。



ページのトップへ戻る