cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)のレッスン情報一覧(17ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > cooking club タブリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/12/3

cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)

矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?

この教室のフォロワー:
175人
過去の予約人数:
1541人

クスパアワード2024この教室へ投票する


過去のレッスン

全367件中10件表示

<前の10件 15  16  17  18  19 次の10件>

和食の卵料理の代表「親子丼ぶり」を作ります。
親子丼の美味しさを決める「割り下」を手作りします。
煮きりみりんや卵の半熟調整など学びましょう。

料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。 切り物もなるべく一人ずつ行います。
ワークは「卵について学ぼう」です。

レッスン内容:
家庭料理

野菜たっぷりのミートソースの作り方を学びます。
フォカッチャも作るので、パンにも挑戦してみてください。

料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。試食中に料理の豆知識を勉強するワークもあります。

レッスン内容:
家庭料理

紫外線が気になる季節ですので今回はお肌についての勉強をします。
お肌の構造を学び、美肌にかかせないハーブティーをご紹介します。
シングルハーブで味を確認しながら、最後自分の好きなオリジナルハーブをブレンドしてお持ち帰りいただきます。

レッスン内容:
お茶・コーヒー

アレルギー反応のメカニズムを学び、アレルギーに効能のあるハーブをご紹介します。試飲で味を確認。花粉症やアトピーなどの症状別に飲みやすい自分のオリジナルハーブティーを作りお持ち帰りいただけます。

クリスマスの発酵菓子シュトーレンを作ります。
カシューナッツ・アーモンド・オレンジピール・クランベリーをたっぷり混ぜ込み、ほんのりスパイスが香る仕上がりになっています。コーティングはホワイトチョコと粉糖の贅沢仕上げ。
たっぷり具を混ぜ込むのに表面が凸凹してない!成形にもこだわりです。
贅沢なシュトーレンでクリスマスを楽しみませんか。

レッスン内容:
パン

野菜の切り方を学びながら和食の定番を作ります。

初めての人でも安心して受講いただけるように、ゆっくり進めていきます。

レッスン内容:
家庭料理

料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。
今回は一番だしをとり、煮物とみそ汁の基本を学びます。

レッスン内容:
家庭料理

料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。実習前に包丁トレーニングで玉ねぎのみじん切りをお粉ます。豆知識を勉強するワークは「だし」について学びます。

レッスン内容:
家庭料理

ココアクッキーシューにふわとろクリームを入れて仕上げます。ドラマ「この恋あたためますか」とセブンイレブンのコラボで話題になったシュークリームをイメージして作りました。
今回は手軽に作れるように生地の糊化をレンジで行います。

シュークリームが膨らまないという人も見極めを学んでください。
バレンタインにも是非作ってみてください。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

親子丼の美味しさを決める割したを手作りします。
煮きりみりんや卵の半熟調整など学びましょう。

料理初心者の人も安心して受講していただけるようにゆっくり進めていきます。 切り物もなるべく一人ずつ行います。
ワークは「卵について学ぼう」です。

レッスン内容:
家庭料理

<前の10件 15  16  17  18  19 次の10件>

  • クスパアワード2021 エリア賞
先生情報
杉本 麻理子
杉本 麻理子
料理教室主宰   

講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。



ページのトップへ戻る