埼玉県大宮駅近!cafekbの現役パティシエによる菓子製造許可の取れたプロのキッチンで行う教室です!
今回のレッスンはグルテンフリーで作る「バニラのカヌレ」
最近はどこのお菓子屋さんでも、身近なところで言うとコンビニでも手に入るようになったカヌレ。
ご家庭でも作ってみたい方は多いお菓子かと思います。そんなカヌレを小麦粉を使わずに作れるレシピで授業いたします。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①カヌレ生地の作り方・ポイント
②型準備のポイント
③カヌレの焼成のポイント
が学べます。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
今回のレッスンは焼き菓子を2種類作るレッスンです。
焦がしバターで作るフィナンシェと、レモンのマドレーヌのレッスンとなっております。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①焦がしバターのフィナンシェ生地の作り方
②レモンのマドレーヌの作り方
③焼成のポイント
を学んでいただけます。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
今回のレッスンは焼き菓子を2種類作るレッスンです。
焦がしバターで作るフィナンシェと、レモンのマドレーヌのレッスンとなっております。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①焦がしバターのフィナンシェ生地の作り方
②レモンのマドレーヌの作り方
③焼成のポイント
を学んでいただけます。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
今回のレッスンは
今回は今が旬のメロンを1つ贅沢に使ったケーキのレッスンです!
丸ごと系のお菓子は話題にもなりますし、楽しみながらお召し上がりいただけるかと思います。
中はケーキ仕立てで「パータ・ビスキュイ」「カスタードクリーム」「生クリーム」で仕立てます。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①パータ・ビスキュイの作り方
②カスタードクリームの作り方
③仕上げ
を学んでいただけます。
丸ごとメロンケーキ1つをお持ち帰りいただけます。
※フルーツの個体差がありますが、4号〜5号くらいのサイズイメージです。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
今回のレッスンは
今回は今が旬のメロンを1つ贅沢に使ったケーキのレッスンです!
丸ごと系のお菓子は話題にもなりますし、楽しみながらお召し上がりいただけるかと思います。
中はケーキ仕立てで「パータ・ビスキュイ」「カスタードクリーム」「生クリーム」で仕立てます。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①パータ・ビスキュイの作り方
②カスタードクリームの作り方
③仕上げ
を学んでいただけます。
丸ごとメロンケーキ1つをお持ち帰りいただけます。
※フルーツの個体差がありますが、4号〜5号くらいのサイズイメージです。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
・フリーランスパティシエ
・ピエール・エルメ現役パティシエ
・他修行:結婚式場、イタリアンレストランetc
・YouTube『くっきんぐだーゆー』
現在登録者4万人
・動画クリエイター、お菓子作り講師
・企業様向けメニュー開発
・富澤商店プレミアムファミリー
・富澤商店レシピ掲載