埼玉県大宮駅近!cafekbの現役パティシエによる菓子製造許可の取れたプロのキッチンで行う教室です!
今回のレッスンはチョコのクッキーシューの作り方です!
前回はカスタードクリームでシンプルなクッキーシューでしたが、今回はチョコレートを使ったクッキーシューをレッスンいたします。
ノーマルもチョコも失敗する理由は同じです。そのポイントさえ習得できればご家庭でも「クッキーシュー」が上手に作ることができます。
シュークリームマスターになりましょう!
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①クッキー生地の作り方
②ショコラのシュー生地の作り方、焼き方
③チョコレートのカスタードクリームの作り方
④仕上げ
を学んでいただけます。
約10個お持ち帰り
今回から3時間レッスンとなります。
お飲み物の持参もお願いいたします。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
今回のレッスンは「クッキーシューの作り方」です!
一度はつくてみたいけど、失敗もしやすいお菓子の一つでもあるシュークリームの作り方を徹底的に解説したいと思います。流行りに合わせてクッキー生地をのせて作るカリッとした食感を味わえるシュークリームのレシピをご紹介します。
前回行った際に、こちらで用意していたクッキー生地も今回は皆様に作っていただけます。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①クッキー生地の作り方
②シュー生地の作り方、絞り方、焼き方
③カスタードクリームの作り方
④飾り付け
が学べます。
ーお持ち帰りー
シュークリーム仕上げた物6個
余ったシュー、カスタードクリーム
だいぶ気候が温かくなってまいりました。
ご自宅まで新鮮な状態でお持ち帰りいただくためにも保冷袋、多めの保冷剤を必ずご持参ください。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
今回のレッスンはチョコのクッキーシューの作り方です!
前回はカスタードクリームでシンプルなクッキーシューでしたが、今回はチョコレートを使ったクッキーシューをレッスンいたします。
ノーマルもチョコも失敗する理由は同じです。そのポイントさえ習得できればご家庭でも「クッキーシュー」が上手に作ることができます。
シュークリームマスターになりましょう!
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①クッキー生地の作り方
②ショコラのシュー生地の作り方、焼き方
③チョコレートのカスタードクリームの作り方
④仕上げ
を学んでいただけます。
約10個お持ち帰り
今回から3時間レッスンとなります。
お飲み物の持参もお願いいたします。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
今回のレッスンはお菓子作りの基本でもある「タルト」です。
タルト生地、アーモンドクリームを一緒に焼いた土台に、カスタードクリームとフルーツで飾り付けて仕上げます。
タルトに欠かせない基本的な作業、基本的なレシピを学んでいただけるチャンスです。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①タルト生地の作り方
②タルト生地の扱い方、伸ばし方、型の敷きこみ方
③アーモンドクリームの作り方
④土台の焼き方
⑤カスタードクリームの作り方
⑥各フルーツのカット、飾り付け
を学んでいただけます。
お持ち帰り
約5号サイズ 1台分
※フルーツはその時の仕入れ状況によって変わります。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
今回のレッスンはお菓子作りの基本でもある「タルト」です。
タルト生地、アーモンドクリームを一緒に焼いた土台に、カスタードクリームとフルーツで飾り付けて仕上げます。
タルトに欠かせない基本的な作業、基本的なレシピを学んでいただけるチャンスです。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①タルト生地の作り方
②タルト生地の扱い方、伸ばし方、型の敷きこみ方
③アーモンドクリームの作り方
④土台の焼き方
⑤カスタードクリームの作り方
⑥各フルーツのカット、飾り付け
を学んでいただけます。
お持ち帰り
約5号サイズ 1台分
※フルーツはその時の仕入れ状況によって変わります。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
今回のレッスンは桃のシャルロットケーキです!
パータ・ビスキュイで器のように仕立てて作るケーキです。
今回は桃を使い、「ピーチメルバ」をイメージした構成で仕立てます。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①パータ・ビスキュイの作り方
②フランボワーズのシロップの扱い方
③バニラのムース
④組み立て
⑤飾り付け
を学んでいただけます。
お持ち帰り
約5号サイズ1台分
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
・フリーランスパティシエ
・ピエール・エルメ現役パティシエ
・他修行:結婚式場、イタリアンレストランetc
・YouTube『くっきんぐだーゆー』
現在登録者4万人
・動画クリエイター、お菓子作り講師
・企業様向けメニュー開発
・富澤商店プレミアムファミリー
・富澤商店レシピ掲載