埼玉県大宮駅近!cafekbの現役パティシエによる菓子製造許可の取れたプロのキッチンで行う教室です!
今回のレッスンは桃のシャルロットケーキです!
パータ・ビスキュイで器のように仕立てて作るケーキです。
今回は桃を使い、「ピーチメルバ」をイメージした構成で仕立てます。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①パータ・ビスキュイの作り方
②フランボワーズのシロップの扱い方
③バニラのムース
④組み立て
⑤飾り付け
を学んでいただけます。
お持ち帰り
約5号サイズ1台分
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
今回のレッスンは桃のシャルロットケーキです!
パータ・ビスキュイで器のように仕立てて作るケーキです。
今回は桃を使い、「ピーチメルバ」をイメージした構成で仕立てます。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①パータ・ビスキュイの作り方
②フランボワーズのシロップの扱い方
③バニラのムース
④組み立て
⑤飾り付け
を学んでいただけます。
お持ち帰り
約5号サイズ1台分
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
今回のレッスンはこの時期食べたくなる「タルトシトロン」です!
タルトシトロンも様々な作り方がございますが、今回はタルト生地に、レモンのアパレイユを流して焼いて、メレンゲを使って仕上げを行います。
タルト生地の基本が学べて、アレンジとしてレモンのアパレイユの作り方が学べる授業になっています。
冷やし固めるタイプではないので、お持ち運びにも便利なレシピとなっています。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①タルト生地の作り方、敷き込み方
②レモンのアパレイユの作り方
③焼き方
④メレンゲを使った仕上げ
を学んでいただけます。
お持ち帰りは
約5号サイズのタルトシトロン1台
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
暑いことが予想されますので、熱中症対策と必ずお飲み物をご持参くださいませ。
皆様のご参加をお待ちしております。
今回のレッスンはこの時期食べたくなる「タルトシトロン」です!
タルトシトロンも様々な作り方がございますが、今回はタルト生地に、レモンのアパレイユを流して焼いて、メレンゲを使って仕上げを行います。
タルト生地の基本が学べて、アレンジとしてレモンのアパレイユの作り方が学べる授業になっています。
冷やし固めるタイプではないので、お持ち運びにも便利なレシピとなっています。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①タルト生地の作り方、敷き込み方
②レモンのアパレイユの作り方
③焼き方
④メレンゲを使った仕上げ
を学んでいただけます。
お持ち帰りは
約5号サイズのタルトシトロン1台
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
暑いことが予想されますので、熱中症対策と必ずお飲み物をご持参くださいませ。
皆様のご参加をお待ちしております。
今回のレッスンはふわふわのスフレ生地で作る「季節フルーツのふわふわスフレロールケーキ」です!
ふわふわに焼き上げたスフレ生地に生クリームと、季節のフルーツを使い見た目にも華やかな一品です。
このスフレ生地をマスターすればアレンジは無限大です。
いろんなフルーツや、クリームでロールケーキの達人になってみませんか?
仕入れに問題がなければ黄桃の予定です。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
バターを使わなずに、冷えても固くなりにくく病みつきになるロール生地の作り方をお伝えします。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①スフレロール生地の作り方
②生クリームの扱い方
③ロールケーキの巻き方
④ナッペ、飾り付け
が学べます。
ーお持ち帰りー
ロールケーキ1本
切れ端を使ったカップケーキ
また授業で出たロールケーキの切れ端も余すことなく使ってカップケーキもお持ち帰りいただきます。
※応答を予定していますが、仕入れ困難な際は他のフルーツを使わせていただきます。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
今回は特別レッスン『ショートケーキ』です!
ふわふわのスポンジ生地に、北海道産の生クリーム、旬のフルーツを使いショートケーキを一緒に作りませんか?
スポンジ生地の作り方から、仕上げのナッペまで全てご自身で行なっていただきます。
この機会にスポンジの焼き方はもちろん、ショートケーキのデコレーションをマスターしましょう!
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
今回のレッスンでは
①スポンジ生地の作り方
②生クリームの扱い方
③ナッペ(デコレーション)のやり方
④絞りを含む飾りの仕方
を学んでいただけます。
お作りいただいた5号サイズのショートケーキ1台をお持ち帰りいただけます。
※季節のフルーツは「葡萄、シャインマスカット」を予定しておりますが、仕入れ次第で変更の可能性もございます。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
暑いことが予想されます。必ず大きめの保冷袋と多めの保冷剤をお持ちください。
皆様のご参加をお待ちしております。
今回は特別レッスン『ショートケーキ』です!
ふわふわのスポンジ生地に、北海道産の生クリーム、旬のフルーツを使いショートケーキを一緒に作りませんか?
スポンジ生地の作り方から、仕上げのナッペまで全てご自身で行なっていただきます。
この機会にスポンジの焼き方はもちろん、ショートケーキのデコレーションをマスターしましょう!
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
今回のレッスンでは
①スポンジ生地の作り方
②生クリームの扱い方
③ナッペ(デコレーション)のやり方
④絞りを含む飾りの仕方
を学んでいただけます。
お作りいただいた5号サイズのショートケーキ1台をお持ち帰りいただけます。
※季節のフルーツは「葡萄、シャインマスカット」を予定しておりますが、仕入れ次第で変更の可能性もございます。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
暑いことが予想されます。必ず大きめの保冷袋と多めの保冷剤をお持ちください。
皆様のご参加をお待ちしております。
・フリーランスパティシエ
・ピエール・エルメ現役パティシエ
・他修行:結婚式場、イタリアンレストランetc
・YouTube『くっきんぐだーゆー』
現在登録者4万人
・動画クリエイター、お菓子作り講師
・企業様向けメニュー開発
・富澤商店プレミアムファミリー
・富澤商店レシピ掲載