友人や家族と囲む、楽しい食卓を彩るお料理をご紹介します☆(東京都中野区)
■レッスン内容 |
おもてなし料理 家庭料理 洋菓子・ケーキ パン 和食・日本料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 ワイン・その他お酒 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 料理:毎月メニューが更新されるプラスレッスンと、人気メニューを再度紹介する定番レッスンが主な2コース。
お菓子:1回完結型のレッスン。 作りやすさと季節感を重視した内容。 特別レッスン:おせち教室(毎年12月末) |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | お料理 1回 7,000円 (入会金などはありません)
お菓子 1回 7,500~9,500円(材料次第で決まります) |
プラスクラス:毎月新しいメニューでご紹介します
定番クラス:過去の人気メニューをご紹介(写真はメキシカン)
お寿司を巻こう 節分のレッスン
パエリアなどスパニッシュレッスン
飯島 江里
料理教室 お菓子教室主宰 京都府出身
1976年生まれ 京都の宇治育ち。
料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。
おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・ヤマハキッチンショールームでの料理教室開催
・レシピ提供(ESSE、2週間体改造計画、Yahooレシピなど)
・クリナップ新宿における料理教室開催
辻調理専門学校通信 製パン・製菓終了
イルプル・シュルー・ラ・セーヌ(製菓) 本科卒業
東京都 中野区
西武池袋線,西武新宿線中村橋,鷺ノ宮
中村橋または、西武新宿線鷺ノ宮から徒歩10分程度です。JR阿佐ヶ谷駅からもバス10分です。
2006年
飯島 江里
1976年生まれ 京都の宇治育ち。
料理好きな母の影響で、子供の頃から台所にたち、高校での渡米を機に
"食卓"の多様性と重要性に気づく。
以来、中東・アジア・欧米各国を訪れて食文化を学び、
和食・イタリアン・フレンチ・製菓などを各氏より学ぶ。
おいしさには理論と挑戦!
現在は少人数制の料理教室を主宰する傍ら、
雑誌やキッチンメーカーへのレッスン、レシピ提供を行う