一度通い出したらやめられない!いつもと違う料理教室と味の体験になります
全302件中10件表示
本場の味、大根餅一から作ります。
香港人は火鍋が大好きです。
一年中に火鍋を食べます。このレッスンでは日本でなかなか食べられないスープベースと火鍋の材料を一緒に作って食べます。楽しくておいしいレッスンになります。
一年に秋した食べられない蟹味噌が詰まった超高級上海蟹に、蟹味噌入り小籠包まで夢にみるコラボをやってしまいました!
一年に秋した食べられない蟹味噌が詰まった超高級上海蟹に、蟹味噌入り小籠包まで夢にみるコラボをやってしまいました!
香港名物シャキシャキ鳳城水餃子(エビ入り),蝦子混ぜ麺コース
香港名物の水餃子です。日本ではなかなか食べられないものです。今まだ食べた餃子の中で一番シャキシャキな食感になります、しかもうれしいエビ入り!
蝦子は日本で見たことないものです、香港から直輸入、地味に高級な食材です。
本場の味、大根餅一から作ります。
<2023冬新メニュー> 酸菜魚鍋、サテー金銭ハチノスと揚げミルク
寒い冬に中国東北のキムチ魚鍋で温めます!ご飯テロ級レシピになりますので、ご飯を食べ過ぎに注意して下さい。
コラボ企画に披露したハチノスのサテー蒸しがコクがあって、甘辛くて病みつきになります!
デザートは広東料理の名菜デザート揚げミルクです!
青山椒は大変香りな食材でその香りを生かしてフルコースを作りましょう!
そして生の青山椒を保存しやすいように青山椒ニンニクソースも伝授します。
飲茶に大人気な点心、蒸し海老焼売、揚げハムスイゴと伝統スイーツトンバッラック(糖不甩)に絶品鳥粥の贅沢飲茶点心レッスンです
香港人は火鍋が大好きです。
一年中に火鍋を食べます。このレッスンでは日本でなかなか食べられないスープベースと火鍋の材料を一緒に作って食べます。楽しくておいしいレッスンになります。