ベトナム料理初心者から認定講師養成まで!身近な食材で作るヘルシーなベトナム料理教室
オンライン ベトナム 海老とトマトのスープ麺(ブンリュウ)コース!ちょっぴりマニアックなベトナム料理レッスン
オンライン形式のベトナム料理のレッスンです。
ベトナム料理のミニ知識をお伝えしながら一緒にベトナム料理を作ります。
少人数制で個別にお声がけしながら進めていますので、ベトナム料理を作るのが初めての方や、お料理が苦手という方でも安心してご参加いただけます。
また、レッスン後にもご自身で作れるように、レッスンメニューのレシピをお渡しするとともに、レッスン後のアフターフォローもいたします。
★5月:ブンリュウ(海老とトマトのスープ麺)コース
1)ブンリュウ(海老とトマトのスープ麺)
2)牛肉ときゅうりの炒め物
3)長芋とりんごのスムージー
ブンリュウとは、素麺のような米麺に温かい海鮮風味のトマトスープをかけた麺料理です。スープは海鮮やお肉の出汁の旨味たっぷりに、トマトの酸味のハーモニー。味のバランスのとれた優しい味わいです。
ブンリュウのお供にには、牛肉ときゅうりの炒め物。お野菜たっぷりで温野菜サラダの用に召し上がっていただけます。胃腸に優しいスイーツ、長芋とりんごのスムージーも作ります。
オンライン ベトナム料理体験レッスン(古都フエ名物カラフル混ぜご飯コムアンフー等を作るコースです)
オンラインのお料理教室は初めて!ベトナム料理を作ってみたい!という方大歓迎!
少人数制で講師が個別に声がけしながら一緒に作ります。
ベトナム料理は初めてという方も、お料理が苦手という方でも大丈夫です。
レッスンではベトナム中部の古都フエの名物、カラフルでヘルシーなコムアンフー(混ぜご飯)を作ります。
【レッスン概要】
●形式:オンライン(Zoom)
●所要時間:90分~120分
【レッスンメニュー】
●コムアンフー(ベトナムカラフル混ぜご飯)
●青菜とひき肉のベトナムスープ
●バナナとさつまいものチェー(温かいスイーツ)
【こんな風に教えます】
オンライン(Zoom)形式のベトナム料理のレッスンです。
ベトナム料理のミニ知識をお伝えしながら一緒に作ります。
レッスン後にご自身で作れるように、レッスンメニューのレシピをお渡しするとともに、レッスン後のアフターフォローもいたします。
【お客様へのご連絡】
ご準備いただく材料や道具は、予約時情報に添付のファイルにてご確認ください。
※レシピはレッスン日の1~2日前にメールにてお送りしています。
ご不明点は個別に気軽にお問合せいただけます。
使う食材は、できるだけスーパーで入手しやすいもの選んでいますが、手に入らない場合や食べられない食材がある場合は、代替え食材のご提案等も行っております。
【気軽にご参加いただけます】
Zoomなので、ご自宅から気軽に参加していただけます。お子様の世話をしながらご覧いただくのも大丈夫です。また、調理はせず、見ているだけや、作りたいメニューだけ調理することも可能です。
オンライン ベトナム 海老とトマトのスープ麺(ブンリュウ)コース!ちょっぴりマニアックなベトナム料理レッスン
オンライン形式のベトナム料理のレッスンです。
ベトナム料理のミニ知識をお伝えしながら一緒にベトナム料理を作ります。
少人数制で個別にお声がけしながら進めていますので、ベトナム料理を作るのが初めての方や、お料理が苦手という方でも安心してご参加いただけます。
また、レッスン後にもご自身で作れるように、レッスンメニューのレシピをお渡しするとともに、レッスン後のアフターフォローもいたします。
★5月:ブンリュウ(海老とトマトのスープ麺)コース
1)ブンリュウ(海老とトマトのスープ麺)
2)牛肉ときゅうりの炒め物
3)長芋とりんごのスムージー
ブンリュウとは、素麺のような米麺に温かい海鮮風味のトマトスープをかけた麺料理です。スープは海鮮やお肉の出汁の旨味たっぷりに、トマトの酸味のハーモニー。味のバランスのとれた優しい味わいです。
ブンリュウのお供にには、牛肉ときゅうりの炒め物。お野菜たっぷりで温野菜サラダの用に召し上がっていただけます。胃腸に優しいスイーツ、長芋とりんごのスムージーも作ります。
オンライン ベトナム 海老とトマトのスープ麺(ブンリュウ)コース!ちょっぴりマニアックなベトナム料理レッスン
オンライン形式のベトナム料理のレッスンです。
ベトナム料理のミニ知識をお伝えしながら一緒にベトナム料理を作ります。
少人数制で個別にお声がけしながら進めていますので、ベトナム料理を作るのが初めての方や、お料理が苦手という方でも安心してご参加いただけます。
また、レッスン後にもご自身で作れるように、レッスンメニューのレシピをお渡しするとともに、レッスン後のアフターフォローもいたします。
★5月:ブンリュウ(海老とトマトのスープ麺)コース
1)ブンリュウ(海老とトマトのスープ麺)
2)牛肉ときゅうりの炒め物
3)長芋とりんごのスムージー
ブンリュウとは、素麺のような米麺に温かい海鮮風味のトマトスープをかけた麺料理です。スープは海鮮やお肉の出汁の旨味たっぷりに、トマトの酸味のハーモニー。味のバランスのとれた優しい味わいです。
ブンリュウのお供にには、牛肉ときゅうりの炒め物。お野菜たっぷりで温野菜サラダの用に召し上がっていただけます。胃腸に優しいスイーツ、長芋とりんごのスムージーも作ります。
オンライン ベトナム 海老とトマトのスープ麺(ブンリュウ)コース!ちょっぴりマニアックなベトナム料理レッスン
オンライン形式のベトナム料理のレッスンです。
ベトナム料理のミニ知識をお伝えしながら一緒にベトナム料理を作ります。
少人数制で個別にお声がけしながら進めていますので、ベトナム料理を作るのが初めての方や、お料理が苦手という方でも安心してご参加いただけます。
また、レッスン後にもご自身で作れるように、レッスンメニューのレシピをお渡しするとともに、レッスン後のアフターフォローもいたします。
★5月:ブンリュウ(海老とトマトのスープ麺)コース
1)ブンリュウ(海老とトマトのスープ麺)
2)牛肉ときゅうりの炒め物
3)長芋とりんごのスムージー
ブンリュウとは、素麺のような米麺に温かい海鮮風味のトマトスープをかけた麺料理です。スープは海鮮やお肉の出汁の旨味たっぷりに、トマトの酸味のハーモニー。味のバランスのとれた優しい味わいです。
ブンリュウのお供にには、牛肉ときゅうりの炒め物。お野菜たっぷりで温野菜サラダの用に召し上がっていただけます。胃腸に優しいスイーツ、長芋とりんごのスムージーも作ります。
北海道出身。20年以上の会社員を経て、2019~2020年に配偶者の海外駐在帯同でベトナム(ホーチミン)で暮らす。現在は帰国して東京都在住。
ベトナム料理はホーチミン在住時に虜になり、食べ歩きや料理教室へ通ってベトナム料理に親しんだ。
日本帰国後、スーパーで入手できる食材で作れるよう研究して料理教室をスタート。初心者から認定講師養成まで、ベトナム料理を自宅で気軽に楽しめるようにヘルシーなベ