料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(13ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/10/26

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
353人
過去の予約人数:
12648人

クチコミ

ティラミス風デコレーションケーキレッスンでした!ナッペの基本、絞り方をしっかり学べるこのシーズンの欠かせないレッスンです!ダミーケーキと練習用クリーム…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/25 8:14
先月は、ショコラクッキーシュークリームのレッスンでした。シュー生地、クッキー生地、中のフィリングまでチョコづくしの贅沢なシュークリーム!焼き上がりまで…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/23 12:57
❮秋の創作和食屋さん❯ 今回も家族が満足したメニューでした。 牛肉と牛蒡の炊き込みご飯では牛肉を炒め、ごぼうを加えるタイミングで肉の臭みがごぼうに…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/21 1:17
🍠さつまいものモンブラン アソート🍠 土台にさつまいもパウダーを加えたふわふわ生地を焼き、モンブランクリームは、金時芋と紫芋のクリームを作りまし…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/19 22:21
文句なしに美味しくて楽しみな先生のディナーレッスン!コク旨味が後入れできる牛肉のラグーソースはとっても美味しいです!習いたかった蕪のポタージュは優しい…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/11 22:13
今回は家庭料理クラスのレッスンでした。 今日のメインは『ぶり大根』 ブリのアラの下処理を教わり、生臭くないぶり大根が仕上がりました。アラは食べにく…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/5 21:16
今回は家庭料理のレッスンでした。 出汁も衣替えし、冬の料理向きの出汁に… 旬の四方竹を使った煮物は鶏の甘みが感じられて美味しかった。 鍋で残りや…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/29 13:27
「秋の創作和食屋さん」のレッスン。炊き込みご飯は、牛蒡の風味と和牛の旨み広がり、ご飯との相性抜群!蓮根饅頭 は、もちもち食感て意外と簡単でした。お吸い…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/28 10:00
チョコカスタードとチョコクリームの濃厚かつとても美味しい贅沢な2種のクリーム!またチョコクランチ入りのクッキー生地は先生の狙い通りのサクサク食感で欠か…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/23 0:19
栗の風味のフランスパン生地に和栗あんが贅沢な栗好きも納得の美味しいパンです。毎週日曜市で栗を買い溜め!せっせと冷凍保存中ですが、また年末の家族の集いに…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/22 23:41

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る