料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(15ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/10/26

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
353人
過去の予約人数:
12648人

クチコミ

今日は家庭料理のレッスンでした。 鶏ガラでスープをひきました。ガラは見たことなかったので、臭みを除けるコツ等習えてよかったです。 煮込んでる時も鶏…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/30 22:30
先日は、和栗のフランスあんパンレッスンでした。フランスパンに適した小麦粉に、栗粉も入った生地…久しぶりのパン捏ね作業は楽しく、和栗あんと栗の渋皮煮丸ご…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/23 9:50
「夏の和定食」のレッスンでした。とり天は、鶏ムネ肉のスライスの仕方を教えていただき、パサつかずしっとりとしたとり天に仕上がっていました。また、ぶっかけ…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/20 0:33
先日、桃🍑のヴェリーヌの教室へ参加させていただきました。 3層に分かれた、ソース、ブランマンジェ、ジュレとコンポート、見た目はもちろん可愛くて、食…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/14 12:13
今回は『秋のフレンチカフェメニュー』のレッスンでした。 ディルのクリームソースがサーモンに合ってすごく美味しくて、フランスパンにつけても美味しかった…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/10 18:52
ショソン・オ・ポム(アップルパイ)のレッスン!以前からパイ生地作りを習いたかったのでとても楽しみでした。パイ生地は難しい!と思い込んでいましたが、いつ…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/10 13:03
先月は、夏のクッキー缶レッスンでした。レモン、ココナッツ、ソルト&ナッツ、パルミジャーノの4種…それぞれにポイントがあって、そして保存袋を使って簡単に…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/9 12:11
季節の手仕事「かき氷シロップを作ろう🍧」に参加しました。マンゴーも苺も果肉たっぷり、レモンも自然そのまま、そして抹茶も濃厚で練乳と白玉を添えればどれ…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/3 11:19
🍑桃のヴェリーヌ🍑のレッスンでした。 フランボワーズソースを底に、桃の果肉が入ったブランマンジェとコンポートした桃を山盛りのせてコンポートの液…続きを読む>>
投稿日時:2023/8/29 2:10
先日は、桃のヴェリーヌのレッスンでした。完熟の旬の桃をたっぷりと使った冷たいデザート!桃のコンポートのポイントも丁寧に教えていただきました!赤のフラン…続きを読む>>
投稿日時:2023/8/28 12:47

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る