料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(44ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/10/26

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
353人
過去の予約人数:
12648人

クチコミ

❮焼き菓子とアマンド・ショコラ❯ ガトーショコラ・クラシックは材料の乳化が上手く出来ると滑らかな口当たりか良くなるとか、メレンゲの固さや粉を入れるタ…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/12 1:22
❮きちんと作る定番の洋食メニュー❯ オーブン焼きのハンバーグはふっくらとして、とてもジューシーでした。先生から捏ね方や焼き加減のポイントを教えてい…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/12 0:50
ショコラアメール ハート に参加しました。 フワフワ しっとりの生地にチョコクリームを挟んで最後ココアパウダーをまとい可愛いケーキが出来上がりました…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/11 19:38
今回は『ハートのダブルチョコパン6個』のレッスンでした。 ベタつきにくい生地ですごく捏ねやすかったです。 ハートの成形を習い、ハートが整った時は思…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/7 21:23
『ショコラとクランベリーのカンパーニュ』のレッスンでした。 生地はブラックココアとココアの2種類を混ぜ合わせ 生地の中にはクランベリー、マカダミアナ…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/6 22:49
今回は『きちんと作る定番の洋食メニュー』のレッスンでした。 ハンバーグにはチーズをinして… ハンバーグのソースとお肉とチーズが合わさって最高でし…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/5 13:03
黒糖かりんとう饅頭と酒まんじゅうのクラスに参加しました。 生地や包み方の気をつけるポイントをわかりやすく指導してくださり、上手く出来上がりました。 …続きを読む>>
投稿日時:2022/2/4 20:23
かりんとう饅頭と酒まんじゅうのレッスンに参加しました。久しぶりお友達と一緒の参加で楽しかったぁー😆出来上がっていくお饅頭にお友達とこれヘビロテ間違い…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/4 13:52
湯種生地あんぱん2種のレッスンに参加しました。 しっとりもっちりの生地 ほんわか甘い小麦を味わえるパン。 生地作りも捏ねやすく、家庭でもアレンジが…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/29 22:23
今回は『湯種生地 あんぱん2種(粒あん・抹茶あん)』のレッスンでした。 湯種生地を扱うのは初めてでしたが、少し工程が増えるくらいでいつもと変わらない…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/29 16:02

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る