料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(58ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/11/25

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
353人
過去の予約人数:
12648人

クチコミ

今回は『クッキーシュークリーム(プレーン・苺)』のレッスンでした。 シュークリームを作るのは初めてなので膨らむか心配でしたが…先生の細かなアドバイス…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/24 16:45
【フランス菓子 パリブレスト】に参加しました。どんなお菓子かわからずに参加しましたが、まわりにクリームをつける成形が楽しかったです😊 二種類作りま…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/24 12:07
【くるみパンとオニオンブレッド】に参加しました。 くるみパンは、よくパン屋さんで見かける物と一緒でした❗️オニオンパンは、帰りの車の中に、においが充…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/24 12:01
『 お弁当にも使える 春の和食のお献立 』のレッスンでした。鰹を使って混ぜご飯(おにぎり)、お味噌で味付けした肉じゃがは、私にとっては初めてのレシピ…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/24 6:49
久しぶりに和食クラスに参加しました。  お弁当にも入れられる カツオ飯、唐揚げ、出汁巻き卵、五目和えどれも気をつけるポイント教えていただきました。お…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/23 19:25
大好きなくるみぱんは勿論、初めていただくオニオンパンも本当にふっかふかで、国産小麦と玉ねぎの香りと甘味が優しく調和した初めての美味しさに、一口で虜にな…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/20 21:41
クッキーシュークリームのクラスに参加してきました。 シュー生地、カスタードクリームを作る時の気をつけるポイント等を詳しくわかりやすく指導くださり…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/18 21:37
イチゴのシフォンケーキクラスに参加しました。  基本の混ぜるポイント、生地のきめ細かさの見極め等 わかりやすく教えていただき ふわふわのイチゴの香り…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/18 13:01
春の和食のレッスンに参加しました😊どのメニューも美味しくて😊基本のお料理ですが、なるほどーー😁って目からウロコで家に帰って早速 作りました。唐揚…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/17 23:07
春のパンまつり(クルミパン&オニオンブレット)のレッスンに参加しました。短い時間で2種類のパン 楽しくてあっという間でした。オニオンブレットは初めて食…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/17 22:59

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る