料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(59ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/11/25

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
353人
過去の予約人数:
12648人

クチコミ

今回の和食もとても美味しかったです。どれも、すぐ作りたくなる物ばかりでした!デザートにさっと蒸しパンまで作れて家でもできそうです😃続きを読む>>
投稿日時:2021/4/11 21:35
古典的なシュークリームしか知りませんでしたので、まさかの重石の様なクッキー生地にもめげずに膨らむシュークリーム生地が可愛くて、画期的なレシピに感動しま…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/11 18:46
今回は『苺のシフォンケーキ 17cm型』のレッスンでした。 シフォンケーキのレッスンは初めてでしたが、細かなポイントを教わりながら… 可愛く仕上が…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/10 16:12
今回はクッキーシュークリーム(プレーンと苺)のレッスンでした😊みんなが 大好きシュークリーム 膨らむコツをしっかり学び ドキドキしながらオーブンへ?…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/9 14:22
今回は『お弁当にも使える 春の和食のお献立』のレッスンでした!! 揚げ物、煮物、和物、サラダにご飯ものとバランスのよい献立で… お弁当に使えそうな…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/4 12:53
今回のレッスンは『フランス菓子 パリブラスト(苺・プラリネ)でした。 はじめてのパリブラストでしたが、先生の細かなアドバイスで、可愛く仕上がりました…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/31 11:08
『フランス菓子の パリブレスト』のレッスンでした。パリブレストの生地はサクサクと程良い食感があり、濃厚なプラリネアーモンドクリームと苺をサンドしたレア…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/29 23:28
心待ちにしていましたレーズンのテーブルロールに参加しました。先生の丁寧なご指導のお陰で、きめ細かいしっとりふわふわの生地で、手作りならではの小麦の甘味…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/27 22:45
パリブレストに参加しました。見るのも食べるのも初めてのお菓子でしたが、濃厚ではと思っていましたプラリネクリームは、想像と違いとても軽く上品な味で、シュ…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/27 21:52
今回は『レーズンバターロール』のレッスンでした。発酵も短時間なので、休みの日の朝食にも出来そう!! 成形のポイントも教わり、満足のロールパンに仕上が…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/21 14:53

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る