料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(68ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/11/25

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
355人
過去の予約人数:
12762人

クチコミ

明太ガーリックフランスパンのクラスに参加しました。 材料を混ぜるところから最後まで、ポイントポイントをわかりやすく教えていただきました。香ばしい匂い…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/19 21:10
和菓子レッスンに参加させて頂きました。 前々から、興味があり楽しみにしていたレッスンでした。 見ているだけで涼しげで、可愛いらしく楽しいレッスンと…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/19 15:32
和菓子レッスンに参加しました。 季節を感じられるお菓子を作れるだけでワクワク^ ^ 作り方もポイントポイントを丁寧に分かりやすく教えてくれ、出来上…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/15 8:47
今回のレッスンは『すぐに使える🎶夏のおうちごはん』でした♡ 野菜たっぷりで、夏でも食欲が出るメニューでした。早速作ってみようと思います♡ いつも…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/9 16:33
小夏とレモンのレアチーズケーキ🍋のレッスンに参加しました。濃厚で、しかもさっぱりとしてて、下の生地と小夏とのバランスもよく、とても美味しくいただきま…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/29 17:12
今回は『初夏の爽やかなイタリア料理』のレッスンでした。 野菜を入れる順番や使う食材によってコンソメを使わなくても素材の味が引き立つこと等…いつも細か…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/26 15:32
今回は『小夏とレモンのレアチーズケーキ15cm』のレッスンでした。 小夏とレモンで夏にピッタリのレシピ 帰って冷やして食べましたが、サッパリしてて…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/23 18:34
「小夏とレモンのレアチーズケーキ」のお菓子作りに参加しました。 クリームチーズに檸檬の果皮や果汁も入れて生地を作り、生地の上にクリームシャンテを重ね…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/20 18:39
『初夏の爽やかなイタリア料理』に参加しました。海鮮冷製パスタも具材が絡むような調理のポイントを教えて頂きまた、ラタトゥイユも夏野菜を沢山入れて、野菜か…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/19 21:46
ベーコンエピは、難しく思っていましたが丁寧に教えて頂いたので、家でも早く作って見たくなりました! ポンデは、発酵も不要なので子供のおやつに作ってみよ…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/19 16:15

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る