料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(78ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/11/26

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
355人
過去の予約人数:
12766人

クチコミ

香ばしい甘さ控え目のキャラメルムースとナッツの食感もアクセントのコーヒームースに少しビターなココアスポンジの組み合わせは、甘い物が苦手な私も食べるのが…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/5 22:03
ひとあし早くクリスマス気分が味わえました🎄 オシャレなのに、どれも簡単に出来たのには驚きました。薄味なのに、素材の旨味をしっかり感じる事が出来てて…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/5 13:53
「古き良き土佐の台所」のレッスンに参加させて頂きました。 田舎寿司は、柚子酢がとても効いててとても美味しかったです。芋の天ぷらは、サクサクで自宅でも…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/30 22:47
今回は『古き良き土佐台所』のレッスンでした。 田舎寿司の作り方や芋天等、小さい頃から馴染みのある高知ならではの食べ物でしたが、家では作ったことはなか…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/30 21:08
『古き良き土佐の台所』 ぐる煮は子供の頃、母がよく作っていた手料理だったのでとても懐かしい一品でした。田舎寿司も手間がかかると思っていましたが、短時…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/30 0:37
りんごとクリームチーズのパンのレッスンに参加しました😊りんごの甘酸っぱい感じとパンのフワフワがとても美味しくて😆ただ 成形が思ったより難しくて先生…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/26 16:19
主人が大好きなモンブラン💕自分で作れたらと参加しました😊工程が色々あって不安でしたがなんとか モンブランクリームを絞るところまで😅息を止めてグル…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/23 21:36
昔から伝わる土佐の料理 食べた事はあっても作る発想がなかったのですが レッスンで習って意外と出来るかも😊と自信がつきました😊他の料理もちょっとした…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/23 21:31
林檎の形が文句なしの可愛さです!生地はしっとりふわっふわでミルクの香る優しい甘さのパンにすっかり魅了されました。この優しいパンにまだリンゴ感の残る甘さ…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/23 18:48
「古き良き土佐の台所」レッスンに参加しました。柚子や薬味の香りが食欲をそそる田舎寿司、しっかりと味のしみ込んだぐる煮、サクサクほくほくいも天など、どれ…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/22 17:00

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る