料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(79ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/11/26

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
355人
過去の予約人数:
12766人

クチコミ

家庭料理のクラスに参加しました。 秋鮭の南蛮は、なめらかな味で野菜もたっぷりとれておいしかったです。市販の南蛮は、酢が少しきつく感じることがあるので…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/22 5:19
今回は『贅沢なモンブラン』のレッスンでした。 普段食べているモンブランとは少し違ってサブレ生地とメレンゲ生地とクリームを組み合わせたもので…すごく美…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/20 15:56
今回は基本の組み立てのモンブランを教えていただきました。焼きメレンゲのサクサク感やモンブランクリームの口どけを良くする工夫など何時もながらの細やかなご…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/20 0:53
野菜ネタの握り寿司をいただくのは初めてでしたが、茗荷のピンクやりゅうきゅうの緑が目にも美味しく、優しい味のネタに薬味の沢山入ったゆのすの酢飯がマッチし…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/19 23:35
「古き良き土佐の台所」のクラスに参加しました。 見かけるとつい買ってしまうけど、作り方のわからない田舎寿司。意外と簡単に美味しく作れました^ ^ぐる…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/17 10:46
今回は『さつまいもと黒ごまのカンパーニュ』のレッスンでした。パンクラスへの参加は久しぶりでしたが、捏ねる作業はやっぱり楽しいです❣️ 限界量のさつま…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/13 19:32
【贅沢なモンブラン】クラスに参加しました!上手くマロンクリームを絞れるかドキドキでしたが、先生のやさしいご指導で無事に完成★初めてのモンブランは「凄ー…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/9 21:39
秋にふさわしい モンブラン クラスに参加しました。 出来るまでの工程を丁寧に教えてくださり、安心して作れました。 家族にも好評でした!続きを読む>>
投稿日時:2019/10/9 12:14
秋の和食御膳に参加しました。酢物に梨を加えお洒落な一品を教えていただきました。また、大学芋もお砂糖が再結晶して上手くできなかったのですが、先生からポイ…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/2 16:34
秋の和食御膳の最終日にレッスン参加させて頂きました。 土鍋で作る鮭と舞茸の炊き込みご飯は、お出しが香り鮭も美味しかったです。 牛すじの煮込みは、お…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/1 13:51

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る