料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(10ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/10/26

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
353人
過去の予約人数:
12648人

クチコミ

「ガレット・デ・ロア」のレッスンに参加しました。ケーキの歴史を教えていただきながら楽しく作ることが出来ました。最後の生地に模様を入れるのがとても緊張し…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/29 23:38
「きなこ餅ロールケーキ」のレッスンに参加をしました。きな粉と米粉の入った生地は、しっとりしてふわふわでそのなかにしっかりと香るきな粉の生クリームを包み…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/24 13:32
「冬の中華料理のお献立」のレッスンでした。大根の甘酢漬けとおやつ以外のお料理にはニンニクと生姜を使っていて一緒に摂取すると相乗効果で身体が温まること、…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/24 13:14
「パン・オ・ショコラ」に参加しました。これはうまいっ!と家族も大喜び!バターを折込まず練り込むという先生の新レシピで、私にもサクサク食感の美味しいデニ…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/18 22:00
「ブッシュ・ド・ノエル フランボワーズ 」今年のブッシュ・ド・ノエルはトヨ型で作りました。生地は甘さ控えめなココア生地を焼き、ホワイトチョコのムースを…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/17 0:45
「新年を祝う日本料理」に参加しました。今回は、北九州の茶碗蒸に似た「蒸し雑煮」を教えていただきました。また、焼き鯖寿司は塩サバから鯖寿司になるとはとて…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/17 0:06
基本の料理、おでんを習ってきました。 各材料の下処理の大切さと方法を教わり、澄んだ雑味のないお出汁がしみたおでんに身体も心も温まりました。 家でも…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/16 23:12
ブッシュ・ド・ノエル フランボワーズのクラスでした。 毎年先生のノエル・ルージュ シリーズは華やかで美味しい! トヨ型はセルクルの型外しも無く、ホ…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/16 23:06
ノエル・ショコラ・ピスタージュのクラスに参加しました。 下からチュイル、チョコスポンジ、ピスタチオムース、チョコムース、グラサージュの5層ムースケー…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/16 23:00
楽しみにしていた、お持ち帰りのおせちレッスン! 先生のワンポイントアドバイスが勉強になりました。家族にも好評で、おかげさまで良い新年を迎えることがで…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/12 21:15

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る