料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(8ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/10/26

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
353人
過去の予約人数:
12648人

クチコミ

苺のフレジェのレッスンでした。フレジェを前から作りたかったので楽しみにしていたレッスン!スポンジ生地にはアーモンドプードルが入っていてコクがあるふわふ…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/17 13:15
先日は、ひなまつりケーキレッスンに参加しました。スポンジ生地にはストロベリーパウダー、中には苺のムース、側面&トッピングにはフレッシュ苺と苺づくしのケ…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/17 13:02
 2月にガトー オペラ クラスに参加しました。 ビスキュイ生地にバタークリームとガナッシュクリームを重ねて、層に、その上からグラサージュで艶のある綺…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/17 9:15
今回は家庭料理のレッスンでした。 メインは甘酢とタルタルソースで食べる『チキン南蛮』 高知に居るとついついオーロラソースのチキン南蛮に慣れてるけど…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/16 23:28
「華やかな春の和食」のレッスンに参加をしました。お花の飾り巻き寿司は、花びら用の海苔にすし飯を広げるのに苦労しましたが、仕上げるとお花の形になると先生…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/10 22:16
今回は『春の野菜たっぷりカフェメニュー』のレッスンでした。 メインは、トマトクリームソースのロールキャベツでしたが、ソースが美味しくて…チャバタを付…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/10 15:59
チョコとアーモンドのオペラレッスンでした。ビスキュイジョコント生地作り後、ブランデーシロップ、ガナッシュ、アーモンドバタークリームを作って組み立てです…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/2 7:40
先月は、毎年楽しみのボンボンショコラレッスンでした。フランボワーズ、ティラミス、ウイスキー、キャラメルチョコポフ、ラムトリュフの5種、全粒粉チョコクッ…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/2 7:37
今回は『華やかな春の和食』のレッスンでした。 メインは鯛の酒蒸し(今回は金目鯛でした) 出汁に鯛の旨みと甘みが出てて、お吸い物はまぐりがなくてあさ…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/28 20:36
今回は『ドイツパン プレツェル&ミッシュブロード』のレッスンでした。ドイツパンはあまり馴染みがなくて、プレツェルも見たことはあったけど、食べたことはな…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/24 21:41

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る