料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2024/9/27

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
352人
過去の予約人数:
12537人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
1
全1件
2
全1件
3
全1件
4
全1件
5
全1件
6
全3件
7
全3件
8
全1件
9
全2件
10
全2件
11
全3件
12
全2件
13
全3件
14
全3件
15
全2件
16
全3件
17
全2件
18
全1件
19
全3件
20
全3件
21
全3件
22
全1件
23
全2件
24
全2件
25
全2件
26
全2件
27
全3件
28
全3件
29
全1件
30
全2件
31
全2件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 3 1日 (月)

撮影&外部講師&休みです

  • 3月 1日(月)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2021 3 2日 (火)

撮影&外部講師&休みです

  • 3月 2日(火)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2021 3 3日 (水)

撮影&外部講師&休みです

  • 3月 3日(水)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2021 3 4日 (木)

撮影&外部講師&休みです

  • 3月 4日(木)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2021 3 5日 (金)

お待たせしました。年に1回行っている天ぷらの特訓月です^^
衣作りから各自でご自身の分の天ぷらを揚げますのでしっかり練習出来ます♪

今回の出汁は真昆布と花かつおです。
春らしい甘みと軽やかな後味が春の煮物などにとても合います。(教室準備)

旬の筍の土佐煮・風味豊かな山椒は和え物に。
新玉葱は何をしても美味しいですね♪
爽やかなあおさ海苔のお吸い物も作ります。

季節を味わうお献立をお楽しみ下さい。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月 5日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2021 3 6日 (土)

春になったのでパン作りの基本から♪

今回はふわふわなレーズンのロールパン(テーブルロール)のご案内です。
皆さまのリクエストにお応えしてinバターで作ります♪

少し柔らかい生地ですがまとまりやすいのでビギナーさんも是非お越し下さいませ。
きちんとバターで作るテーブルロールは風味も美味しいのが特徴です。
焼成時にぐんぐん大きくなるのでとても可愛いらしい定番パン。

少しゆっくりした朝食に焼きたてパンを召し上がるのも素敵ですね、。
春にピクニックを計画されている方はお供にしてあげて下さい♪

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    3月 6日(土) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

<ビギナーさん向け>

綺麗に作れるようになりたいとよくお聞きする
焼きめが外側のふわふわ&しっとりとしたパティスリーの生地に
贅沢にフルーツを入れたロールケーキを作ります。

きめ細かい、そして焼きめは綺麗なお色ツヤを出して甘さすっきりな厚めに仕上げます。
高知県産苺を丸ごと沢山入れる贅沢さは手作りならではですね♪

お家でも作りやすいのでその季節に合わせて色んなロールケーキをお楽しみ下さい♪

※2016年(過去)のリクエストレッスンです。
 復習や材料揃えるなら教室で作りたい方もご利用下さい^^

※3月から定員3名様です

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月 6日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

お待たせしました。年に1回行っている天ぷらの特訓月です^^
衣作りから各自でご自身の分の天ぷらを揚げますのでしっかり練習出来ます♪

今回の出汁は真昆布と花かつおです。
春らしい甘みと軽やかな後味が春の煮物などにとても合います。(教室準備)

旬の筍の土佐煮・風味豊かな山椒は和え物に。
新玉葱は何をしても美味しいですね♪
爽やかなあおさ海苔のお吸い物も作ります。

季節を味わうお献立をお楽しみ下さい。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月 6日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2021 3 7日 (日)

春になったのでパン作りの基本から♪

今回はふわふわなレーズンのロールパン(テーブルロール)のご案内です。
皆さまのリクエストにお応えしてinバターで作ります♪

少し柔らかい生地ですがまとまりやすいのでビギナーさんも是非お越し下さいませ。
きちんとバターで作るテーブルロールは風味も美味しいのが特徴です。
焼成時にぐんぐん大きくなるのでとても可愛いらしい定番パン。

少しゆっくりした朝食に焼きたてパンを召し上がるのも素敵ですね、。
春にピクニックを計画されている方はお供にしてあげて下さい♪

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    3月 7日(日) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

<ビギナーさん向け>

綺麗に作れるようになりたいとよくお聞きする
焼きめが外側のふわふわ&しっとりとしたパティスリーの生地に
贅沢にフルーツを入れたロールケーキを作ります。

きめ細かい、そして焼きめは綺麗なお色ツヤを出して甘さすっきりな厚めに仕上げます。
高知県産苺を丸ごと沢山入れる贅沢さは手作りならではですね♪

お家でも作りやすいのでその季節に合わせて色んなロールケーキをお楽しみ下さい♪

※2016年(過去)のリクエストレッスンです。
 復習や材料揃えるなら教室で作りたい方もご利用下さい^^

※3月から定員3名様です

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月 7日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る