季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
そのままプレゼントにされる方も多いお菓子クラス
春はごあいさつの多い季節です。そんな時に世代問わず好まれる上品な和菓子はいかかでしょうか?
基本を大切にレッスンしています
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 高知県 高知市 新本町 1-2-14 かいちビル2F |
---|---|
■レッスンメニュー | 上品な和三盆・抹茶のカステラ2本お持ち帰り
翌日が1番美味しいです♪ ・カステラの基本の作り方 ・器具の扱い方 ・しっとり仕上げるポイント ・和菓子の材料のお話 ビギナーさんからベテランさんまでお越し頂いております |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 受付→デモ→実習→試食・片付け |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・スリッパ |
■備考 | 高知県新本町1-2-14 ハトヤビル2F
高知駅北口徒歩2分 四国銀行さんと交番の間を北へ1Fがパン屋さんの2Fになります 駐車場はありません- 近くのコインパーキング(40分100円~あります) 公共機関をご利用くださいませ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金払い )
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 仕入れの等の関係でキャンセルはなるべくないようお願いします
キャンセル受付は3日前まで。 前々日・前日→キャンセル料2000円 当日→100% ご相談ください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中