季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
お料理ビギナーさん大歓迎です♪
新しい年は和食の基本とお出汁から。
お出汁の味を感じて心も体もほっこりしませんか?
日本人で良かったな♪
ご家族にも大切な方にも喜ばれる
冬の和食です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 高知県 高知市 新本町 1-2-14 かいちビル2F |
---|---|
■レッスンメニュー | ※どれも簡単です。
お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪ 今月はお出汁がメイン。昆布は羅臼昆布(らうす)です。 ・「出汁を学ぶ」 ・鷄団子と冬野菜の和鍋 ・手作り蒸豆腐 ・土鍋鯛飯 ・蕪とがんもどきの含ませ煮 ・出汁巻き卵 みぞれ餡かけ ・まん丸おかき お出汁を引いたら是非お鍋をおすすめします。最後一滴まで飲んでしまいたい。 「もと」を使用せずに引き立てのお出汁で作ると一気にお店のお味になりますよ。 前回人気だった手作り豆腐 覚えたい土鍋ご飯などなど。 お正月に残ったお餅でおかきも作ります♪ ※仕入れにより少し変更になる場合があります |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 受付→実習→試食・片付け |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・(スリッパ) |
■備考 | ・場所
高知駅北口徒歩2分 四国銀行と交番の間を北へ 1階はパン屋さんの2階です 駐車場なし 近くのコインパーキング、公共機関をご利用くださいませ ・変更 キャンセル 満席でご案内出来てない方もいらっしゃいますので なるべく無いようお願いします。(ごめんなさい) 変更希望のレッスンを先にご予約頂き キャンセルのレッスン日程・お名前を「問い合わせ」からお願いします キャンセル料 上記記載 1週間以内にお振り込みをお願い致します。 高知銀行 普通 3032193 料理とお菓子の教室 サロンドシェリ 川添愛実 ※振込手数料は御負担頂いてます |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金払い )
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 仕入れの等の関係でキャンセルはなるべくないようお願いします
キャンセル受付は3日前まで。 前々日・前日→キャンセル料2000円 当日→100% ご相談ください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中