抹茶と大納言のうずまきパン パウンド型2個

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報 > 抹茶と大納言のうずまきパン パウンド型2個

最終更新日:2024/10/26

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
353人
過去の予約人数:
12648人

リッチな抹茶とプレーン生地で綺麗なうずまき模様にします♪大納言をたっぷり入れてとても素敵な姿に^^2本お持ち帰りなので1本はプレゼントやお土産にも喜ばれますよ。捏ねやすく、パン作りビギナーさんも是非♪

抹茶と大納言のうずまきパン パウンド型2個

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 高知県 高知市 新本町 1-2-14 かいちビル2F
■レッスンメニュー 秋から新しい事を始めたい方・パン作りビギナーさんも上手に作れます♡
抹茶をリッチに入れてプレーン生地とうずまき模様にします。
上品な大納言をたっぷり入れて贅沢なパンです。

パウンド型に入れて焼くのでふかふかで冷めても美味しいですよ
お子様~ご年配の方も好むお味ですので、朝はパン派のおじいちゃん、おばあちゃんにプレゼントしても♡


・パンの膨らむ理由
・パン生地の計量の仕方
・基本の捏ね方
・2つの生地にするポイント
・抹茶の練り込み方
・発酵の見極め方
・生地の扱い方
・うずまき模様のポイント

本ではわからないポイントをしっかりレッスンしています♪
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 受付→実習→試食・片付け
■受講料 4,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・スリッパ
■備考 ・場所
高知駅北口徒歩2分
四国銀行と交番の間を北へ
1階はパン屋さんの2階です
駐車場なし
近くのコインパーキング、公共機関をご利用くださいませ
・変更 キャンセル
満席でご案内出来てない方もいらっしゃいますので
なるべく無いようお願いします。(ごめんなさい)
変更希望のレッスンを先にご予約頂き
キャンセルのレッスン日程・お名前を「問い合わせ」からお願いします
キャンセル料 上記記載
1週間以内にお振り込みをお願い致します。
高知銀行 普通 3032193
料理とお菓子の教室 サロンドシェリ
川添愛実
※振込手数料は御負担頂いてます
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金払い )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 仕入れの等の関係でキャンセルはなるべくないようご協力頂いております。
いつもありがとうございます。
キャンセル受付は3日前まで。
前々日→キャンセル料2000円
前日・当日→100%

ご相談ください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る