季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
<中級~上級さん向け>
ちょびっと上級者さんですが手にも付きにくく扱いやすい生地です。
ビギナーさんも安心して下さい♪
生クリームが入った贅沢な柔らかい食パンです。
発酵中に苺ジャムも作ります♪
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■開催場所 | 高知県 高知市 新本町 1-2-14 かいちビル2F |
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■レッスンメニュー | やっぱり作りたい食パンは生クリームも入れて贅沢に仕上げます♪
トーストしなくても優しい甘みが美味しいです♡ 発酵時間が長めなので苺ジャムも作ります(小瓶) 翌日は手作りの食パンとジャムで素敵な朝食を・・♡ ・おうちパンの基礎知識 ・パンの膨らむ理由 ・生地の捏ね方・捏ね上がり ・発酵の見極め ・生地の扱い方 ・食パンのポイント お家で上手に作れるようにしっかりレッスン♪ 本で独学は正直難しいのがパン作りです 何故膨らむの? どこまで捏ねるの? イーストって何? 本や動画では伝わりにくいポイントをしっかりレッスンしています。 ※20~30分程度休憩があるので本など持って来て頂いても^^ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 受付→実習→試食・片付け |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・(スリッパ) |
■備考 | 高知市新本町1-2-14 ハトヤビル2F
高知駅北口徒歩2分 四国銀行さんと交番の間を北へ 1Fがパン屋さんの2Fになります 駐車場はありません 近くのコインパーキング(45分100円~あります) 公共機関をご利用くださいませ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金払い )
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 仕入れの等の関係でキャンセルはなるべくないようお願いします
キャンセル受付は3日前まで。 前々日・前日→キャンセル料2000円 当日→100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中