季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
国産小麦と宇治抹茶を使用してしっとりもっちり香り高い生地に仕上げます。
粒あんと抹茶あんの2種に求肥も入れる贅沢なあんぱんです。
春のおやつにぴったり。
お花見の手土産にも喜ばれます。
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■開催場所 | 高知県 高知市 新本町 1-2-14 かいちビル2F |
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■レッスンメニュー | <パン作りビギナーさんも安心してお越し下さいませ>
国産小麦は柔らかくしっとりとした生地になるので和のパンによく合います。 粒あん・抹茶あんと求肥も入れて贅沢な仕上がりに。 焼成時の香りも豊かで世代問わずご家族でのおやつに是非ご利用下さい。 ご実家にお花見の手土産にも♪ ・計量のポイント ・仕込み水のポイント ・生地の捏ね方 ・捏ね上がりの見極め ・発酵の見極め ・生地の扱い方 ・抹茶あんの作り方 ・あんと求肥の包み方 ・黒ゴマのつけ方 ・平あんぱんの焼成 ビギナーさんもお家で上手に作れるようにしっかりレッスン。 本や動画で分かりにくいポイントを丁寧にお伝えしています。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 受付→実習→試食・片付け |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・(スリッパ) |
■備考 | 高知市新本町1-2-14 ハトヤビル2F
高知駅北口徒歩2分 四国銀行さんと交番の間を北へ 1Fがパン屋さんの2Fになります 駐車場はありません 近くのコインパーキング(45分100円~あります) 公共機関をご利用くださいませ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金払い )
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 仕入れの等の関係でキャンセルはなるべくないようお願いします
キャンセル受付は3日前まで。 前々日→キャンセル料2000円 前日・当日→100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中