季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
手にくっつかないビギナーさん向けの大きい本格パンのご案内です。
黒ゴマの生地に限界量までさつまいもと甘栗を入れて焼き上げます。
表面はパリッと♪中はしっとり柔らかくおやつにも朝食にもぴったりです。
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■開催場所 | 高知県 高知市 新本町 1-2-14 かいちビル2F |
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■レッスンメニュー | 手にくっつかないパン作り初めてさんにおすすめの本格パンです♪
黒ゴマの生地は香ばしい香りとプチプチした食感が美味しくそのまま生地だけでも楽しめます。 レッスンでは限界量までさつまいもの甘煮と甘栗を沢山入れてお店では難しい贅沢な大きいパンを作ります♪ おやつにも朝食にもぴったりです^^ ・計量の仕方 ・生地の捏ね方 ・捏ねあがりの見極め方 ・発酵の意味・確認のポイント ・生地の扱い方 ・カンパーニュ成型のポイント ・クープ&焼成ポイント ・さつまいもの甘煮 ビギナーさんもお家で上手に作れるようにしっかりレッスン。 本や動画で分かりにくいポイントを丁寧に案内しております。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 受付→実習→試食・片付け |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・(スリッパ) |
■備考 | 高知市新本町1-2-14 ハトヤビル2F
高知駅北口徒歩2分 四国銀行さんと交番の間を北へ 1Fがパン屋さんの2Fになります 駐車場はありません 近くのコインパーキング(45分100円~あります) 公共機関をご利用くださいませ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金払い )
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 仕入れの等の関係でキャンセルはなるべくないようお願いします
キャンセル受付は1週間前まで 5日前から→キャンセル料2000円 前日・当日→100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中