季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
夏らしいパンのご案内です。
明太ガーリック4本 フランスパン(プレーン)2本
今回は以前からご要望の多かったハード系フランスパンを作ります。
「モルト」という食材を少量使用します。
パンクラス受講者さんに復習用のモルト(1回分)をお付けいたします^^
私も大好きな明太ガーリックは製パン食材のではなく
きちんと明太子をほぐすところから作りますのでそれだけでやはり美味しいです。
プレーン(冷凍可)も2本作りますのでサンドウィッチなどお好みでお召し上がり下さいませ。
※14cm程のショートバケットです^^
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■開催場所 | 高知県 高知市 新本町 1-2-14 かいちビル2F |
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■レッスンメニュー | <今回中級者さん向けですが、パン作りビギナーさんも安心してお越し下さい。頑張りましょう♪>
明太ガーリック→4本 プレーン→2本 ・パンの計量のポイント ・生地の捏ね方&ポイント ・発酵の見極め ・フランスパンの成型 ・クープのポイント ・明太ガーリックの作り方 ・焼成時のポイント 本では分からないポイントをしっかりレッスンしています^^ ビギナーさんもお家で上手に作れるようにしっかりレッスン。 本や動画で分かりにくいポイントを丁寧に案内しております。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 受付→実習→試食・片付け |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・(スリッパ) |
■備考 | 高知市新本町1-2-14 ハトヤビル2F
高知駅北口徒歩2分 四国銀行さんと交番の間を北へ 1Fがパン屋さんの2Fになります 駐車場はありません 近くのコインパーキング(45分100円~あります) 公共機関をご利用くださいませ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金払い )
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 仕入れの等の関係でキャンセルはなるべくないようお願いします
キャンセル受付は3日前まで。 前々日→キャンセル料2000円 前日・当日→100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中