季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
お待たせしました♪
人気のメロンパンのチョコレートバージョンです^^
やはりちゃんとしたバターで作るメロンパンの美味しい事。
香しい香りも人気の一つです。
ふわふわの生地とさくさくのビスケット生地はきちんと手作りしたメロンパンならではですね♪
2次発酵前のちびっこメロンパンも可愛らしいです。
私も春になったら手作りパンを持ってお外で食べたいなと考え中です♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 高知県 高知市 新本町 1-2-14 かいちビル2F |
---|---|
■レッスンメニュー | <パン作りビギナーさんも安心してお越し下さい>
・計量する際のポイント ・ゆるめの生地の捏ね方 ・丸め方 ・発酵のポイント ・メロンパン用ビスケット生地 ・成型のポイント ・模様のつけ方 ビギナーさんもお家で上手に作れるようにしっかりレッスン。 本ではで分かりにくいポイントを丁寧に案内しております。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 受付→実習→試食・片付け |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・(スリッパ) |
■備考 | 高知市新本町1-2-14 ハトヤビル2F
高知駅北口徒歩2分 四国銀行さんと交番の間を北へ 1Fがパン屋さんの2Fになります 駐車場はありません 近くのコインパーキング(45分100円~あります) 公共機関をご利用くださいませ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金払い )
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 仕入れの等の関係でキャンセルはなるべくないようお願いします
キャンセル受付は3日前まで。 前々日→キャンセル料2000円 前日・当日→100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中