季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
フーガス2個&無花果とくるみのハードパン4個
葉っぱの形が可愛い南仏プロヴァンスのパン。
表面はしっかり中はほどよくむちっとした噛めば噛むほど味深くなります。
色んな具材のフーガスがありますが今回は基本のオリーブの実・ベーコン・ドライトマトを入れて
おやつみもお酒とも好相性です。
無花果とくるみのハードパン
ずっとリクエストと頂いていたパン屋さんで重さを感じる程しっかり具材が入った田舎パン。
生地には小麦胚芽を入れるので香りも美味しいですね♪
今回こだま酵母で作りますのでよりナチュラルに仕上がります。
冬に向かって少しずつゆるい生地を扱います。
中級者さん向けですがビギナーさんも是非お越し下さい。
今回2品作るのでパンクラスですが4500円です。
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■開催場所 | 高知県 高知市 新本町 1-2-14 かいちビル2F |
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■レッスンメニュー | <中級者さん向け>
・生地の捏ね方 ・発酵の見極め ・成型のポイント ・小麦胚芽とは ・葉っぱの形のポイント ビギナーさんもお家で上手に作れるようにしっかりレッスン。 本や動画ではで分かりにくいポイントを丁寧に案内しております。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 受付→実習→試食・片付け |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・(スリッパ) |
■備考 | 高知市新本町1-2-14 ハトヤビル2F
高知駅北口徒歩2分 四国銀行さんと交番の間を北へ 1Fがパン屋さんの2Fになります 駐車場はありません 近くのコインパーキング(45分100円~あります) 公共機関をご利用くださいませ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金払い )
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 仕入れの等の関係でキャンセルはなるべくないようお願いします
キャンセル受付は3日前まで。 前々日→キャンセル料2000円 前日・当日→100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中