季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
久しぶりの和菓子のレッスンです。
春に大人気だった浮島を冬バージョンで作りましょう♪
高知県産の黒糖を使用した黒糖を使用した黒胡麻かりんとうも作りますよ。
温かい煎茶と一緒におやつ時間をお楽しみください。
<栗の浮島>
ほうじ茶の浮島生地を土台に
栗の浮島生地と渋皮煮を入れた贅沢な和菓子。
ふわっとしてほのかな弾力が和菓子ならではの食感を楽しめます。
<黒胡麻かりんとう>
余計な食材が一切入らないかりんとうは香りが美味しくつい手が伸びてしまうもの。
かりんとうは作りやすい和菓子の一つです。
日持ちもするのでお正月に帰省される方も是非お家で作ってあげて下さい。
※11月10日(日)は午前クラスです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 高知県 高知市 新本町 1-2-14 かいちビル2F |
---|---|
■レッスンメニュー | 栗の浮島&黒胡麻かりんとう
・浮島とは? ・浮島生地のポイント ・加熱(蒸す)のポイント ・組み立て方 ・かりんとうの生地のポイント ・蜜の作り方&絡ませ方 和菓子用の箱付き |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 受付→実習→試食・片付け |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・マスク・(スリッパ)
※スリッパは教室にもあります。 気になる方はお持ち頂いて大丈夫です。 |
■備考 | ●場所
高知駅北口徒歩2分 四国銀行と交番の間を北へ 1階はパン屋さん(かいち)の2階です ●駐車場なし 近くのコインパーキング、公共機関をご利用くださいませ ●変更 キャンセル 満席でご案内出来てない方もいらっしゃいますので なるべく無いようお願いします。(ごめんなさい) 変更希望のレッスンを先にご予約頂き キャンセルのレッスン日程・お名前を「問い合わせ」からお願いします ●キャンセル料 上記記載 1週間以内にお振り込みをお願い致します。 高知銀行 一宮支店 普通 3032193 料理とお菓子の教室 サロンドシェリ 川添愛実 ※振込手数料は御負担頂いてます 携帯番号08038474803 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金払い )
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル・変更がなるべくないようご協力頂いております。
いつもありがとうございます。 キャンセル受付は1週間前まで 5日前から→キャンセル料2500円 3日前から→100% 振込先は備考記載 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中