クリスマスディナー 2024(土日祝)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報 > クリスマスディナー 2024(土日祝)

最終更新日:2024/10/26

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
353人
過去の予約人数:
12646人

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)


今年も11月は一足お先にクリスマスディナー フルコースのご案内です♪
毎年人気のお家で作れる少し大人なレストランメニューになります。

スーパーで購入出来る食材でも少しのポイントでリッチで華やかなコースメニューを楽しめます^^
普段使いのスープも作りますよ♪
フレンチが好きですがパスタも人気なのでイタリアン&フレンチの創作コースです


クリスマスには勿論、大切な方のお誕生日や洋食を混ぜて和洋折衷なお正月としても楽しめると思います


「クリスマスディナー 2024」

<前菜(冷)>
本日の鮮魚とハーブのマリネ~ライムのエスプーマ~

<前菜(温)>
帆立とアスパラのサフランクリームエチュペ

<スープ>
かぼちゃのポタージュ

<メイン>
牛肉のロティ ロッシーニ風
マッシュポテト
赤ワインソース


<パスタ>
トマトのアラビアータ

<デザート>
フランボワーズとフレッシュチーズムースのデセール
(皿盛りのデザートです)

バケット&ドリンク付き


レシピを知りたい方もポイント等作りたい方も、そして食べたい方も笑
難しい技法は入れず作りやすいものを揃えましたのでどうぞお楽しみ下さいませ♪


魚をプリっと仕上げるカルパッチョのポイントや
お肉の火入れ&切り方
各食材の旨味の引き出し方やちょっとした事での華やかな盛り付け方など
イベントの食卓に少しでもお役に立てますように

クリスマスディナー 2024(土日祝)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 高知県 高知市 新本町 1-2-14 かいちビル2F
■レッスンメニュー
「クリスマスディナー 2024」

<前菜(冷)>
本日の鮮魚とハーブのマリネ~ライムのエスプーマ~

<前菜(温)>
帆立とアスパラのサフランクリームエチュペ

<スープ>
かぼちゃのポタージュ

<メイン>
牛肉のロティ ロッシーニ風
マッシュポテト
赤ワインソース


<パスタ>
トマトのアラビアータ

<デザート>
フランボワーズとフレッシュチーズムースのデセール
(皿盛りのデザートです)

バケット&ドリンク付き

仕入れによって食材が変わる場合がございます
あらかじめご了承下さい
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 受付→実習→試食・片付け
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・マスク・(スリッパ)
※スリッパは教室にもあります。
 気になる方はお持ち頂いて大丈夫です。
■備考 ●場所
高知駅北口徒歩2分
四国銀行と交番の間を北へ
1階はパン屋さん(かいち)の2階です
●駐車場なし
近くのコインパーキング、公共機関をご利用くださいませ
●変更 キャンセル
満席でご案内出来てない方もいらっしゃいますので
なるべく無いようお願いします。(ごめんなさい)
変更希望のレッスンを先にご予約頂き
キャンセルのレッスン日程・お名前を「問い合わせ」からお願いします
●キャンセル料 上記記載
1週間以内にお振り込みをお願い致します。
高知銀行 一宮支店 普通 3032193
料理とお菓子の教室 サロンドシェリ
川添愛実
※振込手数料は御負担頂いてます

携帯番号08038474803
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金払い )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル・変更がなるべくないようご協力頂いております。
いつもありがとうございます。

キャンセル受付は1週間前まで
5日前から→キャンセル料2500円
3日前から→100%

振込先は備考記載

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る