料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(112ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2024/11/27

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
356人
過去の予約人数:
12767人

過去のレッスン

全1529件中10件表示

<前の10件次の10件>

「でんのすけのまるっとキッチンカーの旅」

テレビ高知
毎週土曜 18:50~ 放送中♪

お休みや日本から離れたりと連絡がつきずらくなります。
営業日に返信いたします^^

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)

夏を楽しむおうち中華のレッスンです。
暑い日にも食欲が出るお献立やお野菜をたっぷり召し上がれるお献立を集め集めました。
素を使用せずに作ると体にも優しく素材を美味しく召し上がれます。

いつもの食卓のレパートリーに本や動画では分かりにくい美味しくなるポイントをしっかりレッスンいたします。
是非おなかペコペコでお越し下さいませ^^

レッスン内容:
おもてなし料理

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)

夏を楽しむおうち中華のレッスンです。
暑い日にも食欲が出るお献立やお野菜をたっぷり召し上がれるお献立を集め集めました。
素を使用せずに作ると体にも優しく素材を美味しく召し上がれます。

いつもの食卓のレパートリーに本や動画では分かりにくい美味しくなるポイントをしっかりレッスンいたします。
是非おなかペコペコでお越し下さいませ^^

レッスン内容:
おもてなし料理

イングリッシュスコーン 3種

プレーン4個
紅茶 3個
チョコチャンク 3個(計10個)


ホテルで召し上がるような表面はほろっとさくっとした中は少ししっとりのスコーンのリクエストを頂きました♪
配合も大切ですが混ぜ方でスコーンの食感は変わりますので、今回デモで混ぜ方の違いを見てもらいご試食して頂きます^^

お菓子作り好きさんは違いが楽しいと思います!
スコーン作りにおずずめの薄力粉で作りましょう。

ご自身で作ったスコーンは全てお持ち帰りです。
冷凍もできますので休日の朝食にもいいですね。


ホテルスコーンを楽しみましょう^^

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

お時間ある時にでもご連絡下さいませ^^

お時間ある時にでもご連絡下さいませ^^

お時間ある時にでもご連絡下さいませ^^

<作りやすい・ビギナーさん向け>

スパイシーカレーナンドック4個

ふんわりもっちりなナン生地にソーセージ・少しスパイシーに仕上げたひき肉をトッピングします♪
レタスとフレッシュトマトとの相性も美味しいです。

軽食にも育ちざかりのお子さんのおやつみも喜ばれるファミリー向けのお味にしてみました。
チーズも準備していますのでチーズ好きさんはのせてみて下さいね^^

ナンだけでも美味しいので普段のカレーの食卓にも登場させてみて下さい。


今回はほとんど捏ねませんのでパンを作った事がない方や手が暖かくて夏に作りづらさがある方にもおすすめです。
夏のお味を楽しみましょう♪

レッスン内容:
パン

イングリッシュスコーン 3種

プレーン4個
紅茶 3個
チョコチャンク 3個(計10個)


ホテルで召し上がるような表面はほろっとさくっとした中は少ししっとりのスコーンのリクエストを頂きました♪
配合も大切ですが混ぜ方でスコーンの食感は変わりますので、今回デモで混ぜ方の違いを見てもらいご試食して頂きます^^

お菓子作り好きさんは違いが楽しいと思います!
スコーン作りにおずずめの薄力粉で作りましょう。

ご自身で作ったスコーンは全てお持ち帰りです。
冷凍もできますので休日の朝食にもいいですね。


ホテルスコーンを楽しみましょう^^

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件次の10件>

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る