料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(19ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2024/10/26

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
353人
過去の予約人数:
12648人

過去のレッスン

全1521件中10件表示

<前の10件 17  18  19  20  21 次の10件>

<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

暑い季節。
少し夏バテ中でもさっぱりと栄養もしっかり召し上がれる和食のご案内です。

夏野菜をきちん下処理した冷たい炊き合わせは出汁も染み込んで暑い日も食べて気持ちいいお献立。
夏バテにもいい長芋の茶碗蒸しは今の季節、割烹などのでも人気ですね^^

ご飯は旨味たっぷりの混ぜご飯です。
そのままでも勿論美味しいですが
小さいおにぎりを2つ作って2杯目は焼きおにぎりにいて出汁茶漬けにしましょう♪

おやつの黒糖わらび餅も作ります♪
今回の出汁は真昆布と花かつおの組み合わせです。


※仕入れにより食材等変わる場合があります。
 あらかじめご了承下さいませ

レッスン内容:
おもてなし料理

<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

定番から少しアレンジまで普段の食卓にもお弁当にも使える春のお献立です。
ご家族でのピクニックにも是非ご利用下さい^^

おにぎりにもしやすい鰹飯や
これからの季節にぴったりな塩から揚げ
野菜たっぷりなお野菜の副菜
スーパーで材料を揃えれる懐かしいよもぎ蒸しパンも作ります♪

レッスン内容:
おもてなし料理

お待たせしました。年に1回行っている天ぷらの特訓月です^^
衣作りから各自でご自身の分の天ぷらを揚げますのでしっかり練習出来ます♪

今回の出汁は真昆布と花かつおです。
春らしい甘みと軽やかな後味が春の煮物などにとても合います。(教室準備)

旬の筍の土佐煮・風味豊かな山椒は和え物に。
新玉葱は何をしても美味しいですね♪
爽やかなあおさ海苔のお吸い物も作ります。

季節を味わうお献立をお楽しみ下さい。

レッスン内容:
おもてなし料理

今年もやってきました♪毎年楽しみにして下さっている方も多いクリスマスディナーのレッスンです♪
前菜・スープ・メイン・パン・デザート・ノンアルコールドリンクとフルセットでのご案内です。

少し厚めのお肉の焼き方は「基本のき」からご案内します。
おうちで華やかなクリスマスを楽しみましょう♪

レッスン内容:
おもてなし料理

いつのまにか季節も過ぎて夏の日差しが眩しいですね。
爽やかな夏を迎える和食の準備をしていきます。

今年はぶっかけ素麺のつゆを手作り。
夏野菜や薬味を合わせてさっぱりと召し上がって頂きます♪

汗もかく季節ですのでミネラルをきちんと取れるひじきと梅でふりかけも手作り。
レッスンでは小さいおむすびに。

メインは和食にも合うとうもろこしのクリームコロッケです。

副菜はトマトと胡瓜の夏サラダ
おやつはほうじ茶のわらび餅

季節を感じる食卓は心も落ち着きますね。
6月は2時間レッスンです。

レッスン内容:
おもてなし料理

母の日に向けて焼き菓子の詰合せです。
可愛い形のレモンケーキは軽くてレモンの香りいっぱいでさわやかに。
サクッと少し塩気のあるサブレにラムレーズンバターを挟んた2種のお菓子が学べる欲張りレッスンです♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

春の食材を豊富に使用してお店の天ぷら御膳に仕上げます。
揚げ物は苦手な方も多いですね。
今回はお店のまんまの揚げ方を練習します。
お花の手毬寿司・春野菜のおばんざい・おやつの和菓子も^^

レッスン内容:
おもてなし料理

毎年楽しみにして下さっている方も多いチョコの詰め合わせのレッスンです。
デパートで販売されているような綺麗な箱詰めと周りの方に配れるように袋詰めもします。

手作りなの!?と喜んでもらいましょう♡

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

新しい年を手作りのおせちで迎えませんか?
日本の伝統のお料理「おせち」は女性として触れておくにも素敵だと思います。
基本のおせち料理も意味を揃えて・祝いの和献立・お正月の和菓子もと今月も欲張りです。

レッスン内容:
おもてなし料理

定番ながらお悩みの多いシュークリーム。クッキー生地をのせてさらに美味しちゃいます♪
カスタードクリーム(生クリーム入り)もたっぷり入れて。

有名なシュークリーム屋さんみたいに美味しく作りましょう♡

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 17  18  19  20  21 次の10件>

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る