料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(39ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2024/10/26

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
353人
過去の予約人数:
12648人

過去のレッスン

全1521件中10件表示

<前の10件 37  38  39  40  41 次の10件>

人気のほうじ茶のお菓子のご案内です。
ほうじ茶タルト生地にほうじ茶のレアチーズ。
栗や小豆、薄いチョコを乗せ甘さを控えたあっさりほうじ茶クリームで包みます♪
後味がすーっと引て冬らしい魅力的なお菓子。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

生クリーム絞り隊の皆様お待たせしました。
涼しい季節になりましたのでナッペの練習です♪
ふわふわのスポンジ生地のポイント・果物も沢山のせて華やかに仕上げます♪
そのままお祝いやお誕生日ケーキにも♡

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

秋らしいお菓子のご案内です。
キャラメルはお砂糖を焦がすところから作るとお店の味に。
カフェオレのムースと合わせて奥行きのある秋の静かな午後のおやつに。
ナッツとココアスポンジと合わせて。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

秋らしいタルトのご案内です。
さくさくのサブレ生地に胡桃入りのダマンド生地を流したタルト生地。
甘酸っぱい林檎のコンポートをのせスイートポテトを絞って焼成します。
秋って美味しいですね♡

箱付き

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

夏らしい爽やかな冷菓のご案内です。
可愛らしい形に仕上げます♪
パッションフルーツの甘酸っぱさとショコラは好相性♡
冷やす時間があるのでくまさん3匹作ります。
箱・保冷剤付き

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

キメが細かくふわふわ♡
生地はお口に入れたら少しひんやり感じるしっとりさに仕上げます。
ポイントはメレンゲの立て方、器具の扱い方です。

ほんのりレモン風味の生クリームを塗ってお持ち帰りです♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

卵とバターがたっぷりなリッチな生地の芳醇な香りが美味しいパンです♪
テットとは頭の意味。クラシックなブリオッシュを作ります。
3つはオレンジピールを入れてリッチ&爽やかなお味にします^^

レッスン内容:
パン

春らしい愛らしいパンのレッスンです。
メイプルの優しい甘い香りの柔らかい生地にメイプルシュガーを巻き込みます。
使ってみたい!とご要望を以前から頂いているトヨ型を使用してラウンドパンにします^^

レッスン内容:
パン

高知県産の柚子を使用した爽やかな冬のロールケーキを作ります。
柚子の果汁と皮のすりおろしも入った柔らかい生地と
サワークリームと柚子を入れた軽い爽やかなクリームはとても相性が良いです♪
箱・保冷剤付き

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

敬老の日にも是非♪
ほうじ茶のロールケーキ生地・ほうじ茶クリーム・栗・贅沢でおもたせにピッタリのお菓子。
ハーフサイズにして2本お持ち帰りなので敬老の日のプレゼントにも^^

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 37  38  39  40  41 次の10件>

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る