料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(65ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2025/1/31

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
363人
過去の予約人数:
12993人

過去のレッスン

全1578件中10件表示

<前の10件 63  64  65 次の10件>

<ビギナーさん大歓迎>

クリスマスシュト―レンを今年は2種類作ります。
毎年お越し頂いている方も多いので
定番のプレーンと和の抹茶と欲張ってみました^^

プレーン
クランベリー・オレンジなど定番のシュト―レンの洋酒漬け
くるみを贅沢に入れます。
リッチなバター感と爽やかなフルーツが美味しいですよね♪

抹茶
宇治抹茶もしっかり入れて
栗・くるみ・チョコをこちらも贅沢に使用します。

クリスマスカレンダーのように少しずつお楽しみ下さい♪

レッスン内容:
パン

<中級者さん向け・作りやすく改良しました>

フルーツデニッシュパン 6個

デニッシュ生地にカスタード、フルーツがのった贅沢なおやつパン。
大好きだけど、折り込み生地は難しい&少し大変・・・
という事で今回はパン生地にバターではなく業務用のパイシートを折り込みます♪

季節に合わせてフルーツを変えて作りやすいようにしてみました。
出来立てのさくさく&しっとりを楽しめるのは手作りならでは。

※今回はブルーベリーと苺の予定ですが苺の入荷が不安定なので
オレンジか洋ナシになる場合があります。予めご了承下さい。

※中級者さん向けレッスンは4500円になります。

レッスン内容:
パン

とてもシンプルでとても美味しい。
そう。それがタルトタタン。

この時期になると食べたくなるタルトタタン。
お好きな方も多いですよね^^
ビターなキャラメルを作り、林檎を絡ませ林檎の水分で林檎を煮ていきます。
シナモンやレモンは一切入れずにバニラビーンズを少し入れるクラシックな作り方が後ひく美味しさを作ります。

タルト生地もクラシックなブリゼ生地。
さくさくと軽い食感が林檎と好相性です。

お家でも作りやすいので
焼き菓子好きさんは是非検討してみて下さい♪

レッスン内容:
おもてなし料理

人気の過去メニューが再登場。
前回ご予約出来なかった方お待たせしました。

さつまいもの形がとても可愛らしいパン。

紫芋のパウダーでお色をつけたふんわり生地でスイートポテトを包んで
小さいお子さんからご年配の方のおやつにもぴったり。

ぺたぺたする生地ではなく扱いやすいので休日お子さんとも作って楽しめます♪
ビギナーさんにもおすすめです^^

レッスン内容:
パン

<リクエストレッスン>
夏の定番 カレーパン6個

教室でも人気のカレーパンの基本をしっかりレッスン。
勿論、中身のカレーフィリングも作ります。

以前受講された方もご家族のリクエストで何回も作ってると聞く事が多くて嬉しいです♪
夏休みやご家族が帰省された時に是非作ってあげて下さい^^

レッスン内容:
パン

夏らしい爽やかなレアチーズケーキのご案内です。

マンゴーをたっぷり使い贅沢に
滑らかで濃厚&すっきりと仕上げましょう。


ボトム生地はショコラとココナッツを入れた軽い食感のクリスピータイプ。
味が敷きしまってマンゴーを引き立てます。

遠方の方もお持ち帰りしやすいようにムースフィルムでのご案内です。
箱&保冷剤付き

レッスン内容:
おもてなし料理

最近のパン屋さんのクリームパンのご案内です。

しっとりとしたきめ細かな生地に
優しいお味のパン用カスタードクリームをたっぷり包みます。
クリームパンらしいグローブ型もしますね。

この時期でも捏ねやすい生地なのでビギナーさんも安心してお越し下さい^^

パン用のカスタードクリームはきちんとお鍋で炊き上げます。

冷やしても美味しいクリームパンです。

レッスン内容:
パン

<父の日にもぴったり♪>

父の日のプレゼントにもぴったりな大人のティラミスロールケーキを作りましょう。

カフェロール生地はシフォン生地で軽い口当たりに。
珈琲とブランデーをしっかり染み込ませます。

マスカルポーネのフレッシュクリームを巻き込んで仕上げココアを。
少しビターで後味すっきりの大人のティラミスロールケーキです。

小さいお子様向きにブランデー抜きでもご案内出来ます^^

プレゼントされる方はハーフサイズにして2本でもお持ち帰りできます。


箱・保冷剤付き
遠方の方は保冷バックなどご持参下さい^^

レッスン内容:
おもてなし料理

焼き苺のタルト 17cmホール

さくさくの紅茶タルト生地&紅茶ダマンド生地に苺をたっぷり敷き込んで焼き上げます。
苺は焼くと甘酸っぱさがより濃くなって美味しいですよね♡
上に塩気のあるアーモンドクランブルをのせて食感もプラスしてパティスリーのように作りましょう♪




箱付き

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

春になったのでパン作りの基本から♪

くるみパン(4個)&オニオンブレット(中サイズ2個)

お家で何回も作ろう♪と思える作りやすい&人気のパンのご案内です。
春になると何だかパンを捏ねたくなると生徒さまの会話でもよく伺います。

今回のパンクラスは春のパン祭りとしまして
1レッスンで2種類のパンを作ります^^

女性に人気のくるみパンはきび糖とくるみの甘さと風味が美味しいですね。
定番の形のお花の成型でご案内いたします。

オニオンブレットは私も大好きなパン
ふかふかに仕上がるのでそのままでも勿論、サンドイッチにもぴったりです。

手作りのパンでお花見やピクニックなど是非是非お楽しみ下さい♪

レッスン内容:
パン

<前の10件 63  64  65 次の10件>

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る